ГлавнаяСпортТеннис
 

Australian Open: Минус Сафин

Корреспондент.net, 17 января 2008, 18:00
0
7
Australian Open: Минус Сафин
Фото: AP
Любимец австралийской публики получил серьезный отпор от Истомина

В четверг, 17 января, были сыграны все поединки второго круга мужского разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Российский теннисист Марат Сафин потерпел поражение в матче второго круга. Россиянин уступил 15-й ракетке турнира киприоту Маркосу Багдатису - 4:6, 4:6, 6:2, 6:3, 2:6.

Исход первой и второй партии матча Сафин - Багдатис решился в концовках обоих сетов, когда киприоту удавалось взять подачу соперника. В третьей партии россиянин сразу сделал брейк и довел ее до победы. В четвертом сете преимущество Сафина было еще более заметным, однако решающая пятая партия осталась за Багдатисом. В 1/16 финала он сыграет с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.

Дмитрий Турсунов также не смог пробиться в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Россиянин, посеянный под 32-м номером, не справился с 20-летним американцем Сэмом Куэрри, проиграв ему в четырех партиях - 6:7 (5:7), 6:4, 4:6, 2:6.

Поединок продолжался 3 часа и 15 минут. Главной причиной Эх, Марат/APпоражения Турсунова можно назвать большое количество невынужденных ошибок - 62, в то время как у Куэрри их всего 40. Американец почти в два раза больше подал навылет - 13:7, да и в общей сложности выиграл очков больше, нежели Турсунов - 147:131.

Австралиец Ллейтон Хьюитт в четырех сетах переиграл теннисиста из Узбекистана Дениса Истомина - 7:6, 6:3, 5:7, 6:1.

Битва между любимцем австралийской публики и узбеком продолжалась более 3-х часов, причем до последнего сета борьба была абсолютно на равных. Однако, победный сет Хьюитт смог провести на очень высоком уровне, сломив сопротивление Истомина.

Швейцарец Роджер Федерер обыграл француза Фабриса Санторо в трех сетах - 6:1, 6:2, 6:0 - и также вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии.

Санторо: Что ж с тобой делать, Роджер?/APОт начала и до конца встречи Роджер контролировал ход игры, всякий раз начиная сет с брейка. Первую партию Федерер выиграл во многом благодаря эйсам и выходам к сетке. Вторую - за счет форхэндов и идеальных укороченных, а третью - смэшей. Санторо не успевал за размашистыми атаками первой ракетки мира и очень часто набрасывал мяч верхом. Несколько фантастических розыгрышей - все, чем смог порадовать публику Санторо.

В конце за свое старание и усердие соперник Роджера был удостоен продолжительными аплодисментами переполненного стадиона.

По материалам: Евроспорт.Ру

ТЕГИ: теннис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...