ГлавнаяСпортТеннис
 

Определились все четвертьфиналисты Australian Open

Корреспондент.net, 21 января 2008, 15:15
0
6
Определились все четвертьфиналисты Australian Open
Фото: AP
Мастер-класс от Джоковича

В понедельник на Открытом чемпионате Австралии по теннису были сыграны заключительные матчи 1/8 финала в мужском и женском одиночном разряде, по итогам которых остались 16 сильнейших спортсменов, которые поборются за победу на престижном турнире.

Последними в 1/4 финала пробились третья ракетка турнира серб Новак Джокович и посеянный под пятым номером испанец Давид Феррер.

Джокович взял верх над 19-м сеяным австралийцем Ллейтоном Хьюиттом - 7:5, 6:3, 6:3, который являлся главной австралийской надеждой на турнире. Поединок продолжался чуть более 2 часов и 25 минут.

В начале первого и второго сетов Хьюитту удавалось брать подачу И снова не сложилось у Ллейтонасоперника, но в итоге сербский спортсмен довел обе партии до победы. В третьем сете преимущество Джоковича было более значительным, и он выиграл матч, в очередной раз взяв подачу Хьюитта.

Теперь Джокович поборется за выход в полуфинал с Давидом Феррером (5-й номер посева). Испанец обыграл своего соотечественника Хуана Карлоса Ферреро - 7:5, 3:6, 6:4, 6:1.

1/4 финала. Мужчины

Роже Федерер (Швейцария) - Джеймс Блейк (США)
Новак Джокович (Сербия) - Давид Феррер (Испания)
Жо-Вильфрид Тсонга (Франция) - Михаил Южный (Россия)
Яркко Ниеминен (Финляндия) - Рафаэль Надаль (Испания)

1/4 финала. Женщины

Жюстин Энен (Бельгия) - Мария Шарапова (Россия)
Елена Янкович (Сербия) - Серена Уильямс (США)
Винус Уильямс (США) - Ана Иванович (Сербия)
Даниэла Хантухова (Словакия) - Агнешка Радванска (Польша).

Феррер Ферреро: Я не мог поступить иначеВ 1/4 финала парного разряда вышел украинский дуэт сестер Алены и Катерины Бондаренко. В 1/8 финала украинки должны были сыграть против американско-словацкой пары Линдсэй Дэвенпорт/Даниэла Хантухова, но соперницы сестер Бондаренко снялись с турнира.

В четвертьфинале Алена и Катерина будет противостоять первой паре турнира - Кара Блек (Зимбабве)/Лиз Хубер (США). Именно эта пара в 1/8 финала выбила из борьбы другой украинский дуэт - Мария Корытцева/Татьяна Перебийнис со счетом 2:0 (6:2, 6:2).

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости, Федерация тенниса Украины

ТЕГИ: теннисATP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...