ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль: Этот парень показал заоблачный уровень тенниса

Корреспондент.net, 24 января 2008, 16:33
0
10
Надаль: Этот парень показал заоблачный уровень тенниса
Фото: AP
Надаль удивлен уровнем тенниса француза

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, который безоговорочно уступил Жо-Вильфреду Тсонга в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, считает, что его соперник играл ничуть не хуже Роджера Федерера.

"Я играл очень хорошо, но этот парень показал просто заоблачный уровень тенниса, - высказал свое мнение Рафаэль Надаль. - Я пытался действовать медленнее, быстрее, менять ритм, посылать мячи глубже в корт, но все бесполезно. Он практически не ошибался, чуть ли не каждый его удар справа приносил ему очко. Я часто сражался с Федерером и могу сказать, что играть сильнее, чем сегодня играл Тсонга, практически невозможно".

Однако, испанец предположил, что сенсационному французу, который в своей карьере никогда не доходил до финала не только турнира Большого Шлема, но и самого рядового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), в финальном поединке будет сложнее вновь продемонстрировать такой уровень игры.

"Финальный матч - это отдельная история. Когда на кону титул, нельзя не испытывать повышенное давление. Если он будет играть против Федерера или Джоковича так, как против меня сегодня, у него хорошие шансы (на победу). Но не думаю, что ему удастся избежать стресса", - отметил Надаль.

Надаль добавил, что считает закономерным участие в финале ТсонгиТсонга в шоке/AP - всего лишь третьего француза в истории Australian Open, который добрался до финала турнира.

"Думаю, в данном случае неуместно говорить об удаче, фарте. Нельзя на одном везении обыграть Мюррея,  Гаске, Южного. Просто дело в том, что он очень хорошо играет на этом турнире", - подытожил Надаль.

Ранее французский теннисист Жо-Вильфред Тсонга обыграл испанца Рафаэля Надаля со счетом 3:0 (6:2, 6:3, 6:2). Встреча продолжалась около двух часов.

Второй финалист Открытого чемпионата Австралии определится в пятницу в матче между швейцарцем Роджером Федерером (1-й номер посева) и сербом Новаком Джоковичем (3).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теннисATP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...