ГлавнаяСпортТеннис
 

Энди Маррей - чемпион Итогового турнира

iSport.ua, 20 ноября 2016, 21:59
2
1929
Энди Маррей - чемпион Итогового турнира
Фото: GettyImages
Энди Маррей

Шотландец Энди Маррей одолел серба Новака Джоковича в финале Итогового теннисного турнира и сохранил за собой звание Первой ракетки мира.

Финальный поединок окрестили не иначе, как «Матч года». И не зря – именно сегодня решалась судьба первой строчки рейтинга по итогам сезона, к слову, впервые в теннисной истории.

Данное событие привлекло внимание многих не только теннисных деятелей – в частности, на трибунах можно было наблюдать голливудских актеров Кевина Спейси, Вуди Харрельсона и Джуда Лоу. Защитник каталонской Барселоны Жерар Пике, ещё вчера на ноль отыгравший против Малаги, также присутствовал на трибунах.

Однако, начало поединка не оправдало высоких ожиданий зрителей – теннисисты долго втягивались в игру, не форсировали событий и часто ошибались. Шотландец явно был не намерен ускорять темп – еще вчера он выиграл сумасшедшую встречу у Милоша Раонича, которую сам канадец назвал лучшей в его карьере. Тот матч отнял у Маррея очень много сил, а Джокович, в тренировочном темпе обыгравший Кеи Нисикори, повиновался британцу и довольно вяло перебивал мяч на чужую половину. 

Первым же раскачался Энди. Сперва в шестом гейме он не реализовал два брейк-пойнта, а уже следующая сессия на подаче Новака завершилась в пользу Маррея. Закрыл партию он достаточно уверенно и стал на один шаг ближе к большому событию в своей карьере. 

А в самом начале второй партии для Джоковича все стало вовсе плохо. Серб проиграл затяжной гейм на своей подаче, а следом и еще один. Публика зашлась в овациях своему любимчику, который тут же несколько сбавил и вернул в матч интригу, отдав Новаку свою подачу. 

Впрочем, «очнулся» серб поздно и, хоть и с третьей попытки, но Маррей сумел закрыть сет, матч, турнир и сезон в свою пользу. Таким образом, помимо всеобщего почета 29-летний британец, ставший первой ракеткой мира две недели назад, останется ею как минимум до начала следующего сезона. Не стоит забывать и о беспроигрышной серии Энди, которая сегодня достигла 24-х матчей.

Финал:

Энди Маррей (Великобритания, 1) - Новак Джокович (Сербия, 2) – 6:3, 6:4

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...