ГлавнаяСпортТеннис
 

Стаховский: Когда выигрываешь - значит получается

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 12:40
0
7
Стаховский: Когда выигрываешь - значит получается
Фото: AP
Первая высота Стаховского

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский дал эксклюзивное интервью Корреспондент.net, рассказав интернет-изданию о том, как ковалась его победа на турнире ATP в Загребе.

Сергей Стаховский рассказал, что он остался очень доволен своей победой в Загребе и прокомментировал свое достижение так: "Когда выигрываешь - значит получается".

На вопрос о том, смог ли чем-то удивить своих соперников по турниру Стаховский, Сергей ответил: "Удивил я их разве что тем, что прошел в основную сетку турнира как Lucky Looser. Хотя они меня очень хорошо знали, особенно Карлович, с которым я постоянно тренировался. Мне удалось на протяжении всего турнира очень солидно подавать, Наверно, это и стало решающим фактором в победе".

Стаховский подчеркнул, что победа в Загребе для него стала еще более важной, поскольку обыграть двух хорватов, которые играют на домашних кортах, было нелегкой задачей.

"На финал была одна цель - показать хороший теннис. Но когда дело пошло в мою сторону, то конечно безмерно хотелось победить", - отметил украинский теннисист.

Несмотря на уверенную победу в двух сетах, Стаховскому не удавалось на протяжении всего матча удачно подавать с первой попытки, о чем также говорит его скромная статистика эйсов за матч. "Во втором сете я почувствовал, что у меня заканчиваются силы. При счете 2:3 у меня начались проблемы с первой подачей, но даже это я смог преодолеть и решить исход матча в свою пользу".

Самыми сложными соперниками на этом турнире украинец назвал Иво Карловича и Ивана Любичича. "С Карловичем все решилось очень быстро, розыгрыши мячей едва достигали двух ударов. А вот с Любичичем я так измотался, что не было сил нести трофей после матча".

"Я надеюсь, что моя победа покажет нашим теннисистам, что в теннисе все возможно, просто надо этого очень хотеть. Иногда одна успешная неделя может полностью поменять их жизнь!", прокомментировал Стаховский свою победу в контексте того, что в последний раз украинец (Андрей Медведев) выигрывал турнир АТР в далеком 1997 году.

На вопрос, не хотел бы Стаховский достичь подобных вершин в парном разряде, Сергей ответил, что в паре он неплохо выступает как с Орестом Терещуком, так и с Сергеем Бубкой-младшим. "Но когда ты находишься в рейтинге на грани второй сотни, то про выступления в парах особо не задумываешься".

"Посмотрим, какая сумма мне перепадет из денежного приза после снятия всех налогов. Но скорее всего они пойдут обратно в теннис", - объяснил Сергей, на что он потратит выигранный им 59 тыс. евро.

Сергей Стаховский также поделился тем, кто является его кумиром в большом теннисе: "Кумир у меня всегда был один - Патрик Рафтер. Сейчас же особенно сильны Роджер Федерер и Новак Джокович".

Ранее первая ракетка Украины Сергей Стаховский впервые в своей карьере сыграл в финале турнира ATP и одержал победу над хозяином турнира - хорватом Иваном Любичичем - 7:5, 6:4.

Корреспондент.net

ТЕГИ: теннис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...