ГлавнаяСпортТеннис
 

Шарапова рассказала о своем первом грунтовом триумфе

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 13:56
0
6
Шарапова рассказала о своем первом грунтовом триумфе
Фото: AP
Шарапова: Я чувствовала себя как дома

Новоиспеченная победительница теннисного турнира Bausch & Lomb Championships с призовым фондом в 600 тысяч долларов россиянка Мария Шарапова призналась, что чувствовала себя как дома на зеленом грунте Амелия-Айленда.

"Никогда не знаешь, как все будет, поэтому я чувствую себя счастливой, выиграв мой первый турнир на грунте, - призналась Шарапова после выигранного финала. - Я пересмотрела два моих предыдущих матча и сегодня играла хорошо, поэтому я оставляю этот захватывающий турнир в качестве чемпиона".

"Сам город очень необычный, да и стадион  меньше в размерах, чем те, на которых мы обычно играем. Для местных болельщиков теннис - это большое событие, таким образом , для меня очень многое значит - одержать здесь победу.  Это была действительно забавная неделя. Здесь я чувствовала себя как дома", - отметила россиянка.

Ранее, 13 апреля, Мария Шарапова впервые в карьере выиграла теннисный турнир, проводящийся на грунтовом покрытии.

В воскресенье россиянка в финальном поединке турнира в Амелия-Айленде (США) победила 18-летнюю словачку Доминику Цибулкову - 7:6 (9:7), 6:3. За победу россиянка получит около 100 тысяч долларов призовых.

Шарапова сохранила первое место в опубликованном 14 апреля новом рейтинге чемпионской гонки WTA. После победы на турнире в Амелия-Айленде она набрала 1950 очков, а у ее ближайшей конкурентки, сербки Аны Иванович, 1475 очков в активе.

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости, OnlineSport

ТЕГИ: теннис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...