ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль: Я чувствую себя номером два, а не номером один

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 13:40
0
9
Надаль: Я чувствую себя номером два, а не номером один
Фото: AP
Надаль: Роджер играл не на своем уровне

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в финале Roland Garros первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера со счетом 6:1, 6:3, 6:0, прокомментировал игру своего оппонента.

"Я чувствую себя номером два, а не номером один, потому что я занимаю второе место в рейтинге. А номер два ближе к третьей позиции, чем к первой.

"Роджер сегодня ошибался гораздо больше, чем обычно, - отметил Надаль. - Но и я улучшил свою игру по сравнению с прошлым годом. Я контролировал матч, играл агрессивно, что не характерно для моего стиля на грунте. Но повторю, что Роджер сегодня играл не на своем уровне, иначе я бы не выиграл с таким счетом, какой теннис я бы ни показал. Такой счет был бы просто невозможен".

Отвечая на вопрос, почему он достаточно неэмоционально воспринял свою победу, испанец сообщил, что сделал это из уважения к сопернику. "Я никогда специально не готовлюсь к тому, чтобы праздновать победу. Ты празднуешь так, как чувствуешь в данный момент. В прошлом году я одержал трудную победу в четырех сетах, и матч был гораздо напряженнее нынешнего".

"Счет 6:1, 6:3, 6:0 говорит сам за себя. Учитывая это и наши отношения с Роджером, я просто не мог праздновать чересчур эмоционально", - подытожил Надаль.

Ранее, испанский теннисист Рафаэль Надаль стал четырехкратным победителем Открытого чемпионата Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теннисRoland Garros
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...