ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль рассказал о своих спортивных кумирах

Корреспондент.net, 22 июня 2008, 01:10
0
17
Надаль рассказал о своих спортивных кумирах
Фото: Reuters
Вдохновленный Надаль

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что его вдохновляет и восхищает спортивная карьера американского гольфиста Тайгера Вудса.



По словам теннисиста, больше всего ему нравится, как Вудс психологически подготовлен к соревнованиям. "Мне нравится его взгляд перед важным ударом. В решающие моменты он всегда играет с невероятной концентрацией", - сказал Надаль на пресс-конференции, посвященной стартующему Уимблдонскому теннисному турниру.

Испанец рассказал, что во время своего короткого отдыха дома на Мальорке перед третьим в году турниром Большого Шлема он следил по телевизору за выступлением Вудса на Открытом чемпионате США по гольфу. Несмотря на стрессовый перелом и травму колена, американец сумел выиграть престижный турнир, назвав свое выступление лучшим в карьере.

"Это невероятно, что он выиграл US Open в таких условиях. Только Тайгер способен на это", - считает Надаль, который сам является заядлым гольфистом.

Испанский спортсмен не забыл и о чемпионате Европы по футболу, на котором сборная его страны сумела выйти в четвертьфинал, где сыграет с командой Италии. Возможная победа сборной Испании на Евро-2008, по словам Надаля, стала бы для него серьезной психологической поддержкой на Уимблдоне.

Я могу лишь поблагодарить Бьорна за такие слова, но он ведь не волшебник
Главным конкурентом испанца, который две недели назад выиграл Rolan Garros, на британских кортах, по мнению специалистов, станет швейцарец Роджер Федерер, пятикратный победитель Уимблдона. Отвечая на вопрос, считает ли он, что Федерер стал более уязвимым в последнее время, Надаль с большой долей сарказма согласился.

"Конечно, он очень уязвим. На турнире в Галле (Германия) он не проиграл ни одного сета, а его победная серия на траве уже составляет 59 матчей", - сказал теннисист.

Надаль добавил, что не может себя сравнивать с Федерером и считаться первым номером в мире. Несколько дней назад легендарный шведский теннисист Бьорн Борг предсказал, что Рафаэль обыграет Роджера на турнире. Согласно сетке, это может произойти только в финале. "Я могу лишь поблагодарить Бьорна за такие слова, но он ведь не волшебник", - заметил Надаль.

Уимблдонский турнир пройдет в предместье Лондона с 23 июня по 6 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теннисУимблдонРафаэль Надаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...