ГлавнаяСпортТеннис
 

Стартовал Уимблдон

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 13:46
0
28
Стартовал Уимблдон
Фото: AP
На старт при хорошей погоде

Уимблдонский теннисный турнир стартовал в понедельник, 23 июня, при ясной и теплой погоде.

Ровно в полдень по британскому летнему времени начались первые матчи на шестнадцати малых и средних кортах Уимблдона.

Матчи на Центральном корте и корте №1 должны начаться в 13.00. На Центральном корте проведет свою игру победитель прошлогоднего Уимблдона - швейцарец Роджер Федерер, который встречается со словаком Домиником Хрбаты. На корте №1 травяное покрытие опробует двукратная чемпионка Уимблдона американка Серена Уильямс, которой будет противостоять эстонская теннисистка Кайа Канепи.


AP
Один из лидеров посева


Температура воздуха на Уимблдоне около плюс 24 градусов. Ясное небо с редкими облаками и легкий ветер делают этот день комфортным и для игроков, и для зрителей.

Между тем, на двух предыдущих турнирах стартовый день был омрачен дождливой погодой. В 2006 году участники смогли сыграть только 20 минут, после чего все матчи были прекращены из-за сильного дождя. К слову, по правилам Уимблдона, если в день проходит менее 30 минут игры, организаторы возвращают зрителям деньги за билеты.


AP
Будет ли первым?


В 2007-м Открытый чемпионат Великобритании стартовал с задержкой более чем на 2,5 часа, также вызванной дождем. Организаторы даже мрачно шутили по этому поводу, что "дождь - это главный поставщик воды на Уимблдоне".

В женской сетке главной фавориткой турнира является первая ракетка мира Ана Иванович, за ней следует ее соотечественница Елена Янкович. Мария Шарапова посеяна только под третьим номером, за ней идут россиянка Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Замыкает список сеяных под 32 номером представительница Индии Саня Мирза.

Из украинок номер посева получила только Алена Бондаренко. Ее организаторы назвали 28 ракеткой турнира. 

В мужской сетке соревнований главным претендентом на победу на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба который уже год считается триумфатор Уимблдона пяти последних лет швейцарец Роджер Федерер.

Король Грунта, испанец Рафаэль Надаль, и триумфатор Australian Open, серб Новак Джокович, посеяны под вторым и третьим номером, соответственно.

Представителей Украины среди сеяных 32-х теннисистов нет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теннисУимблдон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...