ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон: Сафин второй раз в карьере добрался до четвертьфинала

Корреспондент.net, 30 июня 2008, 23:37
0
11
Уимблдон: Сафин второй раз в карьере добрался до четвертьфинала
Фото: AP
Сафин повторил свой лучший результат на Уимблдоне образца 2001 года

Марат Сафин второй раз в карьере добрался до четвертьфинала Уимблдонского теннисного турнира.

В поединке 1/8 финала россиянин переиграл посеянного под 13-м номером швейцарца Станисласа Вавринку - 6:4, 6:3, 5:7, 6:1. Первые два сета Сафин взял уверенно, в третьем он дважды не смог удержать свою подачу, но в четвертой партии у Вавринки шансов уже не было.

Сафин, 75-я ракетка мира, повторил свой лучший результат на Уимблдоне образца 2001 года. В матче за выход в полуфинал Марат сыграет с испанцем Фелисиано Лопесом (31-й номер посева), который в пятисетовом поединке сломил сопротивление киприота Маркоса Багдатиса (10).

Выступая на послематчевой пресс-конференции, Сафин заявил, что для него "сейчас самое важное - это набрать как можно больше очков, если такая возможность есть - попасть в полуфинал", отметив, что Лопес для него "не очень удобный соперник, он больше использует вращение, с ним сложно играть. Он левша, хорошо подает".

Сафин заявил, что для него "сейчас самое важное - это набрать как можно больше очков, если такая возможность есть - попасть в полуфинал"
По итогам сыгранных в понедельник матчей определились все участники 1/4 финала в мужском одиночном разряде. Остальные три пары четвертьфиналистов составят Рафаэль Надаль (Испания) - Энди Мюррей (Великобритания), Роже Федерер (Швейцария) – Марио Анчич (Хорватия), Райнер Шуттлер (Германия) – Арно Клеман (Франция).

Как сообщалось, в третий день Уимблдона, 25 июня, на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета грянула настоящая сенсация.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: теннисУимблдон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...