ГлавнаяСпортТеннис
 

Южный: Преимущество Надаля в скорости и стабильности

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 12:44
0
5
Южный: Преимущество Надаля в скорости и стабильности
Фото: Reuters

Михаил Южный отметил невероятную скорость и стабильность испанского теннисиста Рафаэля Надаля.

"Своими победами Рафаэль Надаль обязан скорости и невероятной стабильности игры", - заявил на пресс-конференции уступивший испанцу в 1/8 финала Уимблдонского турнира российский теннисист Михаил Южный.

"Главные преимущества Надаля - это скорость и сумасшедшая стабильность на этой скорости. Он успевает добежать за такими мячами, за какими многие теннисисты даже не пытаются", - сказал Южный после поражения второй ракетке мира со счетом 3:6, 3:6, 1:6.

Россиянин согласился со словами одного из журналистов о том, что сам он играл неплохо, но все же недостаточно для того, чтобы выиграть у испанца.

Своими победами Рафаэль Надаль обязан скорости и невероятной стабильности игры
"Когда вы играете с Надалем, вы должны играть хорошо, а не неплохо", - подчеркнул он, признав, что по скорости уступал Надалю, чему виной, отчасти, усталость от предыдущих тяжелых матчей.

"Он прибавил в подаче, в решительные моменты он стал лучше подавать, плотней, вариативности стало больше", - сказал Южный, встречавшийся с Надалем на Уимблдоне в прошлом году и даже выигравший у него первые два сета.

Отметив, что пока все идет к тому, что в нынешнем финале Уимблдона Надаль вновь встретится со швейцарцем Роджером Федерером, Южный пообещал еще вернуться на корты Уимблдона. Пока же теннисист намерен несколько дней пробыть в Москве, а затем отправиться на турниры в Швейцарию и Канаду.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в трех сетах обыграл Михаила Южного и вышел в четвертьфинал.

По материалам РИА Новости

Теги: теннис   Уимблдон 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...