ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон: Надаль и Федерер о финале

Корреспондент.net, 5 июля 2008, 19:55
0
26
Уимблдон: Надаль и Федерер о финале
Фото: AP
Надаль рассчитывает на победу

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что любит играть против первой ракетки мира Роджера Федерера, а сам швейцарец надеется выиграть.

В воскресенье, 6 июля, теннисисты встретятся на корте в финале Уимблдонского турнира. Последние два года в решающем матче за титул также играли Федерер и Надаль.

"Это что-то особенное - играть против первой ракетки мира, тем более, против Роджера. Его игра прекрасна и легка, что порой даже отвлекает", - цитирует Надаля официальный сайт Уимблдонского турнира.

Его игра прекрасна и легка, что порой даже отвлекает
Рафаэль не стал делать прогнозов на финальный поединок, предложив подождать до окончания матча. "Каждый может говорить, что думает, но, в конце концов, самое главное - это то, что случится завтра", - считает испанец.

Отношения между теннисистами, по словам Рафаэля, не ограничиваются кортом. "Мы много времени проводим, беседуя в раздевалке. Последние пару лет мы много общаемся в конце турнира, потому что остается мало людей. У нас отличные отношения. Мы говорим о футболе, о каких-то других вещах", - сказал Надаль.

"Надеюсь, что завтра выиграю я", - признался швейцарец Роджер Федерер.

"Этот парень - лучший игрок на грунте. Теперь про него можно сказать, что он стал одним из лучших в мире на траве", - заметил Роджер.

Надеюсь, что завтра выиграю я
Теннисист выразил надежду, что преимущество в финале будет на его стороне. "С Рафой я часто играл в финалах на грунтовых турнирах, поэтому счет личных встреч не слишком хороший для меня. Надеюсь, что завтра преимущество будет на моей стороне, так же как в Париже оно было на стороне Рафы", - заявил Федерер.

"Я знаю, как он играет. Я видел, как он выступает здесь. Возможно, я посмотрю еще его игры, если посчитаю, что это нужно. Но в данный момент я думаю, что знаю все, что мне необходимо", - подчеркнул швейцарский теннисист.

Комментируя свою форму, Роджер признался, что чувствует себя прекрасно. "Пока я хорошо выступаю здесь, ничего меня не беспокоит. Я с нетерпением жду финала, потому что я надеялся сыграть против Рафы. Такие игры позволяют проверить себя, свои силы", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...