ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер: Олимпийское золото важнее титула Большого шлема

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2008, 10:48
0
9
Федерер: Олимпийское золото важнее титула Большого шлема
Фото: AP
Федереру нужно золото Олимпиады

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер немедленно после Олимпиады в Пекине отправится защищать свой титул на US Open.

"Может быть, если бы у меня не было титулов Большого шлема, это было бы важнее для моей карьеры. Но поскольку у меня уже есть 12, золото Олимпиады важнее для меня", - заявил Федерер. 

"Я был очень горд представлять Швейцарию на играх 2000 года и лишь чуть-чуть упустил медаль. На прошлой Олимпиаде было большим разочарованием проиграть уже во втором круге, но тем не менее поездка туда была одним из интереснейших событий в моей жизни. Поэтому, пока я могу ходить и играть, я буду приезжать и выступать на Олимпиаде", - подчеркнул первая ракетка мира. 

"Кто знает, может, я понесу флаг. Это будет огромная честь. У меня как раз день рождения в день открытия Олимпиады, так что это было бы здорово", - заключил Федерер.

Ранее первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что политические распри не должны мешать проведению Олимпиады в Пекине.

Тем временем, о своем неучастии в Олимпиаде заявили также несколько известных теннисистов, в частности - американец Энди Роддик. Теннисист заявил, что поездка в Китай помешает ему нормально подготовиться к US Open.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...