ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль может стать первой ракеткой уже на следующей неделе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 июля 2008, 13:05
0
8
Надаль может стать первой ракеткой уже на следующей неделе
Фото: АР
На пороге больших перемен

Уже на следующей неделе на турнире в Цинциннати может смениться обладатель теннисной короны. У испанца Рафаэля Надаля есть все шансы обойти в рейтинге ATP многолетнего лидера мужского тенниса швейцарца Роджера Федерера.

В настоящее время Рафаэль Надаль отстает от Роджера Федерера на 770 рейтинговых очков. После сенсационного поражения швейцарца во втором раунде и в случае завоевания испанцем титула в Торонто разница между теннисистами может сократиться до 275 баллов.

Роджеру Федереру на двух турнирах (в Торонто и Цинциннати) необходимо было защитить 850 очков (финал + титул). В прошлом году Надаль завоевал 230 очков, дойдя до полуфинала в Канаде и уступив на самом старте в Цинциннати.


АР
Первый и второй


Таким образом, испанец фактически может стать первым номером мирового рейтинга в случае попадания в финал в США и раннего проигрыша Федерера, что после Торонто уже не выглядит фантастическим сценарием. Однако даже в этом случае Надаль возглавит рейтинг из-за сдвига календаря в угоду Олимпиаде в Пекине лишь после 18 августа.

В прошлом сезоне турниры в Торонто и Цинциннати проводились на две недели позже, соответственно и очки, заработанные на них, снимутся чуть позже.

Роджер Федерер уже 234 недели бессменно занимает теннисный трон, взойдя на него 2 февраля 2004 года. Рафаэль Надаль, в свою очередь, 157 недель беспрерывно является вторым номером мировой классификации, взобравшись на это место 25 июля 2005 года. Оба достижения являются рекордами. Последняя очная дуэль двух сильнейших теннисистов планеты завершилась победой испанца в финале Уимблдона-2008.

По материалам: Чемпионат.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...