ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Ана Иванович с трудом идет дальше

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2008, 09:30
0
6
US Open: Ана Иванович с трудом идет дальше
Фото: АР
Ана Иванович выходит во второй круг

Второй игровой день Открытого чемпионата США по теннису едва не стал последним для первой ракетки мира сербки Аны Иванович.

Первая ракетка планеты сербка Ана Иванович стартовала на турнире с тяжелейшего матча. Россиянка Вера Душевина дала Иванович настоящий бой. Эти теннисистки уже третий год кряду скрестили ракетки на US Open, и успех в очередной раз сопутствовал Иванович - 6:1, 4:6, 6:4.

"Я начала матч хорошо и была довольна своей игрой. Во втором сете Душевина сделала брейк, а я потеряла на какой-то момент концентрацию. Несколько геймов плохо провела на подаче, - рассказала Ана Иванович после игры. - Когда процент первой подачи снизился, я стала больше защищаться, и Вера использовала эту возможность. Я очень счастлива, что в третьем сете сумела вернуться в игру и свой шанс не упустила".

Серебряный призер пекинской Олимпиады россиянка Динара Сафина, продемонстрировав не лучшую игру, одержала победу над американкой Кристи Ан со счетом 6:3, 6:4 и теперь сыграет с итальянкой Робертой Винчи.


AP
Венус Уильямс на приеме


Еще одна россиянка Елена Веснина также сумела пробиться дальше. Она переиграла украинку Юлию Вакуленко со счетом 4:6, 6:1, 6:2 и в следующем раунде встретится с американкой Сереной Уильямс (4).

Венус Уильямс (7-й номер посева) оказалась сильнее австрийки Саманты Стосур - 6:2, 6:3.

Не испытала проблем в своем первом поединке и Агнешка Радванска (9) из Польши. Она не оставила шансов Ярославе Шведовой из Казахстана - 6:4, 6:2.

Однако без сенсаций в женской турнирной сетке все-таки не обошлось. 11-сеяная Даниэла Гантухова из Словакии уступила немке Анне-Лене Гренефельд - 4:6, 2:6.


AP
Роджер Федерер в борьбе за возвращение на вершину


Главной сенсацией второго дня на US Open стало поражение 12-сеяного француза Ришара Гаске, который уступил немцу Томми Хаасу - 7:6 (7:3), 4:6, 7:5, 5:7, 2:6.

"Всегда приятно выигрывать в 5-сетовом матче вне зависимости от того, как он складывался. Ведь я все еще на US Open и готовлюсь к следующей встрече, - заявил после победы Хаас. - Гаске, безусловно, молодой и талантливый игрок. Проигрывая 1:2 по сетам и 4:5 в четвертой партии на своей подаче, я мог и уступить. Порой Ришар показывал хороший теннис, и на мой взгляд, он заслужил победу. Но так или иначе я счастлив, что вышел во второй круг".

Марат Сафин в тяжелом поединке обыграл американского ветерана  Винсента Спэйди со счетом 3:6, 6:2, 6:3, 4:6, 6:4. Теперь россиянин встретится с испанцем Томми Робредо (15).

Из других результатов стоит отметить успех Роджера Федерера (Вторая ракетка турнира) в поединке с аргентинцем Максимо Гонсалесом - 6:3, 6:0, 6:3, а также неудачу 20-сеяного немца Николаса Кифера, который не смог закончить матч с чехом Иво Минаром при счете 6:4, 1:6, 4:6, 1:4.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...