ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль пожаловался на ветер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 сентября 2008, 10:19
0
9

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в матче четвертого круга на US Open американца Сэма Куэрри со счетом 6:2, 5:7, 7:6, 6:3, заявил, что главной проблемой для него оказался встречный ветер.

"Это было сложно. Это было очень сложно, особенно после моей ошибки во втором сете. Я играл нормально. Ничего особенного не показал, но и ничего ужасного. Я ведь контролировал матч. 6:4 с брейком, затем он сделал брейк. Единственное что. Мне было трудно подавать против ветра, ветер был очень сильный", - заявил испанский теннисист.

"Ну а затем было 5:4 на моей подаче, с попутным ветром я не проиграл ни одной подачи, ни одного гейма за весь матч. Так что ветер - это было ужасно. Позже он еще раз взял мою подачу, матч и правда был немного сумасшедшим. Во втором сете я подавал очень плохо, но в третьем, и это важно, я сыграл на тай-брейке в свой лучший теннис", - отметил Надаль.

"Удивил ли он меня? Нет. Я знаю его. У него хорошая подача. Я думаю, он начал играть не слишком хорошо, а затем разыгрался. Он хороший игрок, все это знают", - признался испанец.

"Не думаю, что победа на Олимпиаде помогла мне с игрой на харде. Это был один из важнейших титулов в моей карьере, но я играл неплохо на харде и до Игр. Я выиграл в Торонто, был в полуфинале в Цинциннати, а так же в Индиан-Уэллсе и в Австралии, в финале турнира в Майами, результаты достаточно хорошие", - цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Ранее Рафаэль Надаль одержал очередную победу на Открытом чемпионате США и вышел в четвертьфиналпоследнего в сезоне турнира Большого Шлема.

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль считает, что главная проблема календаря осталась прежней - жесткий график европейского грунтового сезона.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...