ГлавнаяСпортТеннис
 

Дементьева: Я не смогла показать свой лучший теннис

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 сентября 2008, 11:55
0
8
Дементьева: Я не смогла показать свой лучший теннис
Фото: AP
Дементьева: С Янкович нужно бороться за каждое очко

Россиянка Елена Дементьева, накануне уступившая Елене Янкович из Сербии в полуфинале US Open (4:6, 4:6), на послематчевой пресс-конференции отдала должное своей сопернице.

"Возможно, я немного устала и не смогла показать свой лучший теннис. Играя против нее нужно бороться за каждое очко. С другими одного-двух мячей может быть вполне достаточно, но с ней нужно быть готовым к шести, семи и даже больше", - заявила россиянка.

"Она играла очень осторожно, и это было очень разумно, учитывая сильный ветер", - добавила 26-летняя москвичка, которая в случае выигрыша US Open-2008 возглавила бы мировой рейтинг в ближайший понедельник.

Янкович впервые в карьере вышла в финал турнира Большого Шлема, хотя в полуфиналах она играла уже четырежды.

"Психологически я стала намного сильнее. Теперь самое время сделать шаг вперед, преодолеть, наконец, этот барьер и двигаться дальше. Я хочу выиграть Большой Шлем. Для этого я здесь", - заявила сербская теннисистка.

Напомним, что Российская теннисистка Динара Сафина проиграла американке Серене Уильямс в борьбе за выход в финал US Open со счетом 3:6, 2:6. Финал US пройдет без участия россиянок: Уильямс встретится с обыгравшей Елену Дементьеву Еленой Янкович из Сербии.

Ранее российская теннисистка Елена Дементьева завоевала золотую медаль на теннисном турнире Олимпиады-2008 в Пекине.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...