ГлавнаяСпортТеннис
 

Сергей Стаховский: У нас есть большой потенциал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 сентября 2008, 15:02
0
5
Сергей Стаховский: У нас есть большой потенциал
Фото: АР
Стаховский верит в успех

В пятницу, 19 сентября, в Днепропетровске стартует матч плэй-офф за право выхода в первую Евро-Африканскую зону Кубка Дэвиса между сборными Украины и Португалии по теннису. В преддверии старта поединка лидер сборной Украины Сергей Стаховский рассказал uaSport.net о подготовке к матчу.

Как идет подготовка к матчу с португальцами?

В последней стадии, ведь матч стартует уже завтра. Сегодня у нас корректировки маленькие, отрабатываем элементы, то, что у кого не получается пока. Все готовы, настроение боевое.

Что скажете о соперниках?

Соперники у нас неслабые, достаточно крепкие. К сожалению, их первый номер получил травму и не приехал в Днепропетровск. Если бы приехал - было бы намного интересней для зрителей. У них молодая команда, а мы намного опытнее их. Это мы будем доказывать на корте.

В чем сила сборной Португалии?

Сегодня у нас корректировки маленькие, отрабатываем элементы, то, что у кого не получается пока. Все готовы, настроение боевое.
Они очень хороши в передвижении по корту, поэтому легких мячей не будет. Отмечу, что они хороши на грунте, а хард - не совсем их покрытие, что должно стать плюсом для нас. А вообще, на такой стадии (матч за выход в Первую группу Евро-Африканской зоны - ред.) простых соперников не бывает.

Ваш недавний успех в Орлеане (Челленджер АТР, парный разряд - ред.) придает уверенности?

Пара - несколько иной вид спорта, чем одиночка. Матчи на Кубок Дэвиса и турнира серии ATP довольно разные соревнования и проходят по разным правилам. Хотя действительно приятно было победить, ведь победа в парной встрече (в матчах Кубка Дэвиса - ред.) очень важна.

Как Вы оцениваете шансы команд? Мы - фавориты?

Я уверен, что у нас есть большой потенциал, осталось его реализовать.
Не хотел бы заявлять, что мы фавориты, однако, то, что мы опытнее - факт.

Готова ли сборная Украины на равных играть с элитными командами?

Я уверен, что у нас есть большой потенциал, осталось его реализовать. Мои партеры по команде – тот же Бубка, тот же Марченко (Сергей Бубкa-младший и Илья Марченко - ред.) демонстрируют хороший теннис и, думаю, им нужно совсем немного времени, чтобы начать побеждать серьезных соперников, с которыми им сейчас играть трудно. Однако для дальнейшего прогресса нам необходимо побеждать в матче.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...