ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер выигрывает титул в Базеле

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 октября 2008, 00:10
0
5
Федерер выигрывает титул в Базеле
Фото: Reuters
Федерер еще повоюет с Надалем

Сломив сопротивление аргентинца Давида Налбандяна, швейцарец зарабатывает 57-й трофей в карьере и 4-й в текущем сезоне.

На этот раз свою победу Федерер оформил в двух сетах– 6:3, 6:4. Первый сет швейцарец начал очень резво, легко взяв гейм. Налбандяна это нисколько не смутило, и он ответил тем же, мгновенно сравняв счет – 1:1.

Роджеру такая игра явно понравилась, поскольку в следующем гейме он снова не оставил сопернику шансов. Аргентинец не выдержал заданного Федерером темпа - первый номер посева зацепился за подачу Давида, заработав брейк-поинт. Налбандян нашел в себе силы выравнять ситуацию. В итоге у швейцарца набралось аж целых 5 брейк-поинтов, которые так и остались нереализованным. Хотя они не прошли бесследно. Похоже, именно в этот момент Налбандян начал сомневаться в собственных силах, поскольку стал допускать непозволительные ошибки, по сути предрешившие исход встречи.

Без проблем взяв свою подачу, Федерер оформил брейк в следующем гейме – 4:2. Остаток первого сета Роджер провел без спадов, сосредоточив основные усилия на игре на собственной подаче.

Вторая партия стала логичным продолжением первой. Аргентинец так и не сумел переломить ход встречи, не заработав за весь матч ни одного брейк-поинта. Лишь при счете 4:3 в пользу швейцарца Давид мог зацепиться за гейм соперника, но Роджер показал всем, что сегодня он своего не упустит. В результате Федерер довольно легко довел дело до общего успеха и праздновал победу над Налбандяном.

Напомним, что финальный поединок домашнего для Роджера турнира стал 18-м очным противостоянием этих теннисистов. До этого Федерер вел с минимальным преимуществом (9-8), поэтому очередная, 10-я победа в стала по-своему юбилейной.


По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...