ГлавнаяСпортТеннис
 

St. Petersburg Open-2008: Мюррей разгромил казахское чудо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 октября 2008, 00:25
0
8
St. Petersburg Open-2008: Мюррей разгромил казахское чудо
Фото: Reuters
Мюррей уверенно повторил прошлогодний результат

Без проблем разобравшись с 21-летним теннисистом из Казахстана Андреем Голубевым, Энди Мюррей выиграл турнир в Санкт-Петербурге.

Поначалу казалось, что казахстанский спортсмен даст именитому сопернику самый настоящий бой. Об этом можно судить хотя бы потому, что Голубев взял первый гейм на своей подаче, после чего счет в стартовой партии стал ничейным – 1:1. Однако затем очки в сете зарабатывал только шотландец. При этом надо отдать должное Голубеву, который все же оказывал сопротивление, пусть оно и не принесло дивидендов.

Во второй партии казахстанец впервые вышел вперед – сет начался с его подачи, и Андрей смог ее взять. Но и на этот раз он ограничился лишь одним локальным успехом: в дальнейшем солировал Энди Мюррей. Он и выиграл финальный матч в двух сетах – 6:1, 6:1, завоевав восьмой титул в карьере и пятый в нынешнем году.

Напомним, что Голубев, занимающий в рейтинге АТР 150-е место, впервые в карьере играл в финале, и на турнире в Санкт-Петербурге помимо призовых денег и рейтинговых очков (175 баллов), он завоевал признание теннисной аудитории.

На пути к финалу Андрей прошел сквозь квалификационный барьер, после чего одолел Оливье Рохуса (Бельгия), Марата Сафина (Россия), Мишу Зверева (Германия) и Виктора Ханеску (Румыния).

Победа Мюррея на St. Petersburg Open-2008 стала подтверждением того, что к концу сезона шотландец набрал великолепную форму, о чем также свидетельствует победа недельной давности на соревнованиях серии Мастерс в Мадриде.

Впереди у мужчин два заключительных турнира сезона – в Париже и Шанхае. В свете вышеупомянутых побед, Энди Мюррей является одним из главных претендентов на трофеи.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...