ГлавнаяСпортТеннис
 

Осень в Париже: Южный и Турсунов собирают вещи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 00:05
0
6
Осень в Париже: Южный и Турсунов собирают вещи
Фото: Reuters
Турсунову было нелегко играть с травмой

Во втором круге парижского BNP Paribas Masters с призовым фондом 2 270 000 евро Михаила Южного остановил Филипп Кольшрайбер, а Дмитрий Турсунов не смог закончить поединок с Новаком Джоковичем.

Южный не смог оказать должного сопротивления немцу, вчистую отдав первый сет. Кольшрайбер хорошо подавал, хотя сделал единственный эйс в партии. Также он сумел отстоять свою подачу, а два своих брейка реализовал, выиграв со счетом 6:1.

Во втором сете Южный имел пять (!) возможностей взять подачу соперника, но Кольшрайбер вновь выстоял, а затем на подаче Южного реализовал в девятом гейме единственный брейк, ставший решающим в матче. 6:4 – таков счет во второй партии.

Можно сказать, что россиянин завершил соревноваться в этом году.

Напомним, что 2007 год он завершил на 19-м месте и мог попасть на итоговый турнир в Шанхай, если бы его в Париже не остановил Надаль. Обнадеживающе Михаил начал этот сезон, взяв у испанца реванш в индийском Ченнае. Но по ходу сезона в дело вмешались, помимо всего прочего, травмы, из-за которых Михаил сник. В итоге, он заканчивает год на 31-м месте, причем его позиции могут еще измениться.

Завершил свои выступления в нынешнем туре и еще один игрок сборной России Дмитрий Турсунов, встречавшийся с Новаком Джоковичем.  В первом сете он уже сразу проиграл три гейма подряд и уступил партию - 2:6. Во втором же борьба прекратилась при счете 4:3 в пользу серба, когда россиянин отказался продолжать борьбу.

Таким образом, российского теннисиста продолжает беспокоить травма правого плеча. Напомним, что ее Дмитрий Турсунов получил перед стартом Кубка Кремля. Затем она помешала ему успешно выступить на турнире серии Мастерс в Мадриде, где, по словам самого Турсунова, он провел лишь один хороший сет. Наконец, неделю назад на St. Petersburg Open шестой номер питерского посева в первом же круге все по той же причине уступил опытному словаку Доминику Хрбаты.
По материалам: Спорт-ЭкспрессГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...