ГлавнаяСпортТеннис
 

Парижский Мастерс: Давыденко проходит Любичича

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 21:56
0
5
Парижский Мастерс: Давыденко проходит Любичича
Фото: Reuters
Давыденко и не с такими справлялся

В напряженном двусетовом поединке, 29 октября, Давыденко обыграл хорвата Ивана Любичича и вышел в 1/8 финала парижского турнира BNP Paribas Masters с призовым фондом в 2 270 000 евро.

Николай традиционно цеплялся за каждый мяч, не уступая сопернику ни сантиметра корта, Иван так же традиционно надеялся на свою подачу. Больше этот хорватский гигант, в общем-то, вряд ли может чем-то похвастать.

В итоге, если тому и другому не удавалось заполучить преимущество после первой подачи, игра скатывалась к длительным розыгрышам на задней линии с ожиданием ошибки соперника. Ошибались одинаково – по шести и тай-брейк.

Тут изначально преимущество, вроде бы, было у хорвата – он и выше, и подачу имеет одну из самых мощных в туре.

Однако поначалу дав сопернику небольшую фору, Николай перехватил инициативу и выиграл со стандартным счетом 7:5.

К той же развязке шло дело и в сете втором, но россиянин решил не искушать судьбу: не дожидаясь серии эйсов со стороны хорвата и собравшись в самый нужный момент, довел матч до логического завершения.

Сначала при счете 5:4 в свою пользу Николай имел матчбол на подаче соперника, но не сумел его реализовать. Однако, выиграв гейм на своей подаче, на очередном приеме россиянин получил аж два матчбола. Первый оказался также нереализованным, но со второго Давыденко, принимавший вторую (первую хорват запустил в аут) подачу Любичича, блестящим ударом по линии завершил встречу в свою пользу.

Матч Давыденко и Любичича  закончился со счетом 7:6 (7:5), 7:5

В матче за выход в восьмерку сильнейших соперником Николая Давыденко станет чех Томаш Бердых, обыгравший швейцарца Станисласа Вавринку 6:3, 7:5.

 

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...