ГлавнаяСпортТеннис
 

Кузнецова: Я недостаточно хорошо играла

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2008, 14:49
0
8
Кузнецова: Я недостаточно хорошо играла
Фото: АР
У Кузнецовой еще есть шанс пройти дальше

Россиянка Светлана Кузнецова прокомментировала свое поражение от соотечественницы Веры Звонаревой в первом матче турнира Sony Ericsson Championships в Дохе.

"Я не отношусь к тому типу игроков, которые говорят, что проиграли из-за ветра на корте, - сказала Кузнецова. - Я думаю, что просто недостаточно хорошо играла, а она действовала лучше в некоторых ключевых моментах. Но этот турнир не совсем обычный - ты проигрываешь, а назавтра играешь снова. У меня есть еще шанс, надеюсь, я сыграю лучше".

В свою очередь Звонарева заметила, что справиться с ветром ей помог опыт выступления в Дохе: "Конечно, играть было нелегко. Но я тут уже выступала в этом году, и ветер также был очень сильным, но я смогла дойти до финала. Так что на ветер я не обращала внимания. В начале матча я просто боролась за каждый мяч, а потом уже смогла найти свой ритм".

Напомним, матч между россиянками состоялся во вторник, 4 ноября. Звонарева, получившая 8-й номер посева, в первом матче турнира переиграла в двух сетах свою соотечественницу Светлану Кузнецову (6) со счетом 6:2, 6:3. Это была их одиннадцатая очная встреча, и пока преимущество по-прежнему на стороне Кузнецовой - 7-4.

На итоговом турнире WTA в Дохе принимают участие 8 лучших теннисисток по итогам сезона. Они разбиты на две группы, названные по цветам государственного флага Катара - Белая и Бордовая. В Белой выступят Елена Янкович, Ана Иванович, Кузнецова и Звонарева. В Бордовой группе сыграют Динара Сафина, Винус Уильямс, Елена Дементьева и Серена Уильямс.

В группе каждая теннисистка проведет по три матча. В полуфинал выйдут по две лучшие, причем, занявшая первое место в своей группе, сыграет с теннисисткой со второго места из другой группы.

Общий призовой фонд соревнований составляет 4,55 миллиона долларов. Победительница получит 1,34 миллиона долларов, финалистка - 715 тысяч

Как ранее сообщалось, во вторник, 4 ноября, также состоялся еще один матч первого тура финального турнира года WTA. Елена Янкович обыграла Ану Иванович, сделав заявку на лидерство в белой группе.

 

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...