ГлавнаяСпортТеннис
 

Доха: Дементьева оставила Сафину ни с чем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 ноября 2008, 00:18
0
5
Доха: Дементьева оставила Сафину ни с чем
Фото: Reuters
Елена сосредотачивается...

Проиграв третий поединок на итоговом турнире WTA Sony Ericsson Championship, Динара Сафина заняла последнее место в бордовой группе.

Для победы Елене Дементьевой понадобилось два сета, которые она закончила со счетом 6:2, 6:4.

В первом сете олимпийская чемпионка Пекина быстро захватила инициативу и не оставила Сафиной ни малейших шансов. Еще тревожнее положение Динары стало в пятом гейме второй партии, когда в течение нескольких минут ей бинтовали голеностоп. Продолжить игру вторая ракетка мира смогла и даже довела гейм до победы, но вскоре все-таки позволила Дементьевой сделать брейк. Ну а следующие два гейма - 8-й и 9-й - стали настоящим украшением матча.

Для начала Дементьева отыгралась на своей подаче со счета 0:40, после чего ни одной из соперниц долго не удавалось довести гейм до победы. При очередном ровно Елена каким-то чудом успела на вроде бы оправданный укороченный и ювелирно переправила мяч вдоль сетки.

Однако на этом борьба в гейме не закончилась, а когда Дементьева позволила себе допустить двойную ошибку, Сафина все-таки заработала брейк. Но взять реванш за поражение в олимпийском финале Динаре было не суждено. Уже в следующем гейме Дементьева проявила свои знаменитые бойцовские качества. Не смутившись тем, что дважды подряд электронная система повторов зафиксировала ее неправоту, Елена в отличном стиле выиграла три очка подряд - 5:4.

На этом борьба в матче закончилась. Заключительный гейм на своей подаче Дементьева взяла под ноль, оформив таким образом вторую подряд победу над Сафиной. В личном противостоянии Динара пока впереди (из 11 встреч она выиграла пять), но в Дохе ее турнирный путь закончен, тогда как для Елены все продолжается.

Напомним, что обладательницу второй путевки в плей-офф в личной встрече определят Елена Дементьева и Серена Уильямс. Первое место в Бордовой группе уже завоевала Венус Уильямс.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...