ГлавнаяСпортТеннис
 

Дементьева обыграла замену Серены Уильямс

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 ноября 2008, 21:31
0
4
Дементьева обыграла замену Серены Уильямс
Фото: Reuters
Елене пришлось изрядно постараться

В пятницу, 7 ноября, Надежда Петрова, заменившая травмированную Серену Уильямс на итоговом турнире WTA, проиграла свой единственный матч в Дохе.

Матч продолжался 2 часа 24 минуты и закончился со счетом 6:4, 4:6, 6:4 в пользу Олимпийской чемпионки Пекина.

Дементьева допустила большое количество двойных ошибок (8 против 2). А во втором сете и вовсе не смогла отыграть ни одного брейк-пойнта - Петрова реализовала все три возможности взять чужую подачу. В итоге судьба матча решилась в третьей партии, где верх все-таки взяла более титулованная из соперниц.

При счете 5:3 в свою пользу олимпийская чемпионка на чужой подаче довела дело до счета 40:40, после чего трижды получала шанс завершить поединок в свою пользу. Однако Петрова всякий раз отыгрывала матч-пойнты, а затем все-таки смогла вырвать победу. Впрочем, в 10-м гейме Дементьева шансов соотечественнице не оставила.

Мяч после удара Петровой, ставшего для нее последним в сезоне, попал на несколько сантиметров за лицевую. Судья на линии сигнала аут не подал, однако за него это волевым решением сделал арбитр на вышке. Уже проигравшей россиянке ничего не оставалось, как запросить электронный повтор, однако и он подтвердил: мяч попал в аут.

Напомним, что Надежда Петрова заменила на турнире американку Серену Уильямс и не претендовала на выход в плей-офф. Елена Дементьева финишировала второй в Бордовой группе и теперь в полуфинале сыграет с еще одной россиянкой - Верой Звонаревой.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...