ГлавнаяСпортТеннис
 

Кубок Дэвиса-2008: Испания завоевывает трофей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 ноября 2008, 22:43
0
6
Кубок Дэвиса-2008: Испания завоевывает трофей
Фото: AP
Испания выигрывает Кубок Девиса

Победа Фернандо Вердаско в марафонском поединке над Хосе Акасусо принесла сборной Испании Кубок Дэвиса по теннису в противостоянии с командой Аргентины.

После нее испанцы сделали счет в финальном матче, который проходит в аргентинском Мар-дель-Плата, 3-1, обеспечив себе итоговую победу.

Первый одиночный матч воскресенья между Акасусо и Вердаско продолжался без малого 4 часа. Испанец выиграл первый сет, но затем уступил две партии кряду. Тем не менее, испанец сумел снова перехватить инициативу в поединке, сначала выиграв 4-й сет, а потом не оставив шансов сопернику в решающей партии. В итоге Фернандо Вердаско победил - 6:3, 6:7 (3:7), 4:6, 6:3, 6:1.

На воскресенье намечен также второй одиночный матч, на который заявлены Давид Налбандян и Фелисьяно Лопес, но, превратившись в чистую формальность, он может быть отменен.

В пятницу Налбандян принес аргентинцам первое очко, переиграв Давида Феррера, а Лопес сравнял счет за испанцев, победив Хуана Мартина дель Потро. В состоявшейся в субботу парной встрече победа оказалась за европейцами: Лопес и Вердаско в четырех сетах сломили сопротивление аргентинцев Агустина Кальери и Налбандяна.

Сборная Испании в третий раз в своей истории выиграла Серебряную салатницу. Ранее команда с Пиренеев завоевывала трофей в 2000 и 2004 годах. Испанцы также три раза играли в финалах, но во всех трех случаях (1965, 1967 и 2003 года) уступали сборной Австралии. В полуфинале Кубка Дэвиса-2008 подопечные Эмилио Санчеса-Викарио переиграли прежних чемпионов - американцев.

Сборная Аргентины третий раз играла в финале Кубка Дэвиса (ранее в 1981 и 2006 годах), но пока не имеет на своем счету ни одного завоеванного трофея.

Во второй игровой день финального противостояния Кубка Дэвиса Аргентина - Испания в парной встрече Давид Налбандян и Агустин Кальери проиграли Фелисиано Лопесу и Фернандо Вердаско - 7:5, 5:7, 6:7 (5:7), 3:6.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...