ГлавнаяСпортТеннис
 

Финансовый кризис увеличит призовые Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 декабря 2008, 17:40
0
8
Финансовый кризис увеличит призовые Australian Open
Фото: АР
Сестры Бондаренко - триумфаторы Australian Open 2008

Организаторам Australian Open придется повысить призовой фонд турнира, чтобы он мог конкурировать с остальными турнирами Большого Шлема.

Из-за мирового экономического кризиса курс австралийского доллара, в котором исчисляется призовой фонд турнира, сильно упал. И если высчитывать его в евро, долларах или фунтах, то он значительно снизился.

"Если и будут проводиться какие-то изменения, то они произойдут не раньше января. Мы проанализируем мировой финансовый климат, ведь мы не можем изолироваться от него", – приводит слова директора турнире Крэйга Тайли Tennis Talk.

Планируется, что сумма призовых вырастет до 22 000 000 австралийских долларов, что равно 14 300 000 долларов США. Однако все меры будут приниматься только после тщательного исследования валютного рынка.

Australian Open проводится ежегодно в январе в Мельбурне, Австралия и является первым турниром Большого Шлема теннисного сезона.  В 2008 году украинские теннисистки сестры Бондаренко выиграли Australian Open в парном женском разряде.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...