ГлавнаяСпортТеннис
 

Дэвенпорт остается в большом теннисе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 декабря 2008, 14:52
0
4

Американская теннисистка Линдсэй Дэвенпорт положила конец слухам о завершении карьеры, заявившись на турнир по теннису Australian Open.

"Мы счастливы, что она (Дэвенпорт) подтвердила свое участие на АО-2009, Она - теннисистка мирового класса и яркий представитель нашего вида спорта", - цитирует директора турнира Крэг Тайли АР.

В последний раз 32-летняя Дэвенпорт выходила на корт в августе уходящего года, на US Open. После того как она проиграла в третьем круге француженке Марион Бартоли, поползли слухи, что Линдсэй уже не вернется на корт и окончательно завершит карьеру.

Дэвенпорт победительница трех турниров Большого Шлема в одиночном разряде и трех в парном, олимпийская чемпионка 1996 года.

В течение 1998—2001 Линдсэй Дэвенпорт попеременно с Мартиной Хингис занимала первую строчку в одиночном и парном рейтинге. Она вернула себе первую позицию рейтинга в конце 2004 года и удерживала ее с небольшими перерывами до конца 2005 года.

Дэвенпорт выиграла за карьеру более 22 миллионов долларов США призовых, что позволило ей в 2008 году стать самой богатой спортсменкой за всю историю женского тенниса.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...