ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль опередил Исинбаеву и Хэмилтона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 декабря 2008, 22:43
0
13
Надаль опередил Исинбаеву и Хэмилтона
Фото: Reuters
Надаль опять стал лучшим в уходящем году

Лидер рейтинга ATP испанец Рафаэль Надаль признан лучшим спортсменом Европы в 2008 году, набрав больше голосов чем прыгунья с шестом Елена Исинбаева и британский гонщик Льюис Хэмилтон.

Победителя определяли представители 17 информационных агентств континента. За Надаля, который среди прочего в 2008 году выиграл Ролан Гаррос, Уимблдон и Олимпийские игры в Пекине, было отдано 146 голосов.

На втором месте осталась российская прыгунья с шестом, многократная рекордсменка мира и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. За нее было отдано 126 голосов. Третьим финишировал новый чемпион Формулы-1 британец Льюис Хэмилтон (101).

Надаль стал первым с 1958 года спортсменом из Испании, завоевавшим эту награду. На протяжении четырех предыдущих лет лучшим спортсменом Европы признавался его коллега по теннисному цеху швейцарец Роджер Федерер.

Напомним, что ранее Рафаэль Надаль был объявлен чемпионом 2008 года Международной теннисной федерацией (ITF). А в голосовании журналистов французского издания L'Equipe по определению Чемпиона чемпионов 2008 года испанский теннисист стал третьим, пропустив трехкратного олимпийского чемпиона ямайского спринтера Усейна Болта на первое место и американского пловца Майкла Фелпса – на второе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...