ГлавнаяСпортТеннис
 

Доха: Мюррей снова одолел Федерера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 января 2009, 21:14
0
13

В пятницу, 9 январи, прошли полуфинальные матчи турнира Qatar Exxon Mobil Open с призовым фондом 1,11 миллиона дол. США, по итогам которых Роддик и Мюррей разыграют главный трофей.

Американец Энди Роддик стал первым финалистом теннисного супертурнира в Дохе, победив в полуфинале француза Гаэля Монфиса - 7:6 (7:1), 3:6, 6:3.

Вторым финалистом турнира Qatar ExxonMobil Open стал Энди Мюррей, которому для победы над легендарным швейцарцем Роджером Федерером, как и Роддику, понадобилось три сета - 6:7 (6:8), 6:2, 6:2.

После неудачного поединка Федерер не скрывал своей досады, но отдал должное мастерству соперника:"Признаться, я очень разочарован. После первого сета, который выиграл на тай-брейке, рассчитывал, что встреча пойдет по моему сценарию. Однако Мюррею удалось перевести матч в иное русло. Он сыграл превосходно и заслуженно взял вверх" - отметил теннисист, занимающий вторую строчку рейтинга ATP.

Вместе с тем Федерер не впадает в уныние: "Для меня ничего страшного не случилось. Надеюсь, что в решающих играх самых престижных турниров смогу взять у Энди реванш", - сказал швейцарец.

Отметим, что нынешний полуфинальный матч в Дохе стал для Мюррея 5-й победой над Федерером в карьере.
По материалам: РИА НовостиСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...