ГлавнаяСпортТеннис
 

Дорогое удовольствие: Australian Open-2009 сулит беспрецедентные призовые

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 января 2009, 23:01
0
3
Дорогое удовольствие: Australian Open-2009 сулит беспрецедентные призовые
Фото: AP
Организаторы Australian Open-2009 надеются, что Шарапова воспользуется их щедростью и в этом году.

Организаторы Australian Open не пожалели денег на проведение турнира, существенно увеличив призовой фонд в нынешнем году.

Наиболее заметно увеличение выплат финалистам турнира. Так, рекордными станут призовые победителей в одиночных разрядах, которые получат по 2 миллиона австралийских долларов (1,344 миллиона долларов США), а финалисты - по миллиону премиальных (672 тысячи долларов США).

Согласно информации оргкомитета, общий призовой фонд турнира в 2009 году составляет 23,4 миллиона австралийских долларов (15,7 миллиона долларов США), что на 12,3% выше, чем в прошлом году.

Такую щедрость организаторов Australian Open-2009 исполнительный директор Федерации тенниса Австралии Стив Вуд объясняет просто: "Мы уверены, что 2 миллиона - это достойная награда за победу в крупнейшем спортивном состязании января", - говорит теннисный функционер.

В целом, о повышении призовых для победителей турнира оргкомитет заявлял еще в октябре 2008 года, хотя тогда награды для триумфаторов одиночного разряда оценивались в 1,62 миллиона австралийских долларов.

Отметим, что в минувшем году победители Australian Open, которыми стали серб Новак Джокович и россиянка Мария Шарапова, получили по 1,37 миллиона австралийских долларов.

Напомним, что первый турнир Большого Шлема в этом году пройдет в Мельбурне с 19 января по 1 февраля. 
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...