ГлавнаяСпортТеннис
 

Australian Open: Надаль выходит в финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2009, 16:10
0
10
Australian Open: Надаль выходит в финал
Фото: АР
Надаль побеждает в испанском дерби

Второй полуфинальный поединок в мужском одиночном разряде Открытого Чемпионата Австралии закончился в пользу Рафаэля Надаля.

В испанском дерби, встречалимсь первая ракетка мира Рафаэль Надаль и 14-й сеяный здесь Фернандо Вердаско.

В стартовом сете, победу на тай-брейке отпраздновал Фернандо 7/6(4). Партия длилась 1 час 15 минут. Причем это был первый сет, проигранный Надалем на АО-2009.

В стартовой партии уже при счете 2/1 у Вердаско был брейк-пойнт, но в выгодной ситуации Фернандо, выполняя смэш, неожиданно для всех послал мяч в аут по длине. В 10-м гейме при счете 4/5 на подаче Надаля было 0-30, однако Рафа вновь устоял, с третьего гейм-бола восстановив паритет.

В 11-м гейме два первых брейк-пойнта в матче было уже у Рафы, но на сей раз уже Вердаско, проявив хладнокровие, спас очко. Встреча плавно перетекла в тай-брейк, в котором Рафа повел 3-1, однако Фернандо смог не только сравнять счет, но победить.

Во второй партии успех сопутствовал Надалю - 6/4. Продолжалсь она 49 минут.

В начале второго сета теннисисты уверенно брали свои подачи, при этом в 5-м гейме на подаче Надаля было 0-30, однако Рафа, выиграв четыре мяча подряд, снова вышел вперед - 3/2. А в 8-м гейме стойкость характера проявил уже Фернандо, сумев спасти подачу после четырех брейк-пойнтов.


АР
Надаль радуется победе


В 9-м гейме второй партии произошло знаковое событие: Надаль сделал двойную ошибку, которая стала первой в данном поединке в пассиве обоих соперников. Впрочем, это обстоятельство не помешало Рафе вновь повести - 5/4.

Однако уже в следующем гейме Надаль совершил маленький подвиг, сделав брейк в гейме, по ходу которого уступал 15-40. Причем это первый брейк в матче у обоих теннисистов.

Это лишь второй сет, выигранный Вердаско у Надаля в их очном противостоянии, в котором, как известно, Рафаэль ведет 6-0. До этого свою единственную партию Фернандо взял в третьем круге турнира London / Queen’s Club в Лондоне (покрытие - трава) в 2006 году - 6/2, 6/7(3), 6/7(3).

В третьем сете, который длился 1 час 19 минут, победу на тай-брейке отпраздновал Надаль – 7/6(2).

Взяв первый гейм, Надаль на подаче Вердаско вновь уступал 15-40 и снова сумел не только ликвидировать отставание, но и с четвертого брейк-пойнта взять вторую подряд подачу соперника, а вместе с ней выиграть и четвертый подряд гейм. Однако Фернандо ответил более чем достойно, под ноль взяв подачу Рафы, причем этот брейк стал первым в исполнении Вердаско в сегодняшнем поединке - 1/2.


АР
Испанское дерби

И вновь на своей подаче у Вердаско было 40-15, однако на сей раз Фернандо с первого же геймбола довел дело до логичного завершения - 2/2. В 5-м гейме у Вердаско был очередной брейк-пойнт, но Надаль выстоял, а потом взял и подачу соперника - 4/2. Однако Фернандо тут же ответил ответным брейком, а потом и восстановил статус-кво - 4/4. Судьбу партии вновь решал тай-брейк, в начале которого Рафаэль с брейком повел со счетом 4/1 и своего уже не упустил.

В четвертой партии успех на тай-брейке сопутствовал Фернандо – 7/6(1). Она продолжалась 57 минут.

При счете 1/0 Фернандо имел 30-0 на подаче Рафы, но две не вынужденные ошибки свели все его усилия на нет. В четвертом гейме у Вердаско появились проблемы с левой ногой (скорее всего, свело мышцу): он начал прихрамывать и перестал бегать за многими мячами. Впрочем, это не помешало ему под ноль взять свою подачу и повести со счетом 3-2.


АР
Вердаско проигрывает

В 11-м гейме при счете 5/5 и 15-0 Фернандо допустил первую в матче двойную ошибку, но все равно уверенно взял свою подачу, выйдя вперед 6/5. В итоге выяснение отношений снова медленно перетекло в тай-брейк, в котором превосходство Вердаско было неоспоримым. Лишь при счете 6-1 Надалю удалось выиграть первое очко.

Решающим стал пятый сет, в котором победу добыл первая ракетка мира Рафаэль Надаль, победив таким образом в матче полуфинала со счетом 3:2 по сетах (6/7,6/4,7/6,6/7,6/4).

По материалам gotennis.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...