ГлавнаяСпортТеннис
 

Динара Сафина: Сегодня меня подвели нервы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 января 2009, 18:47
0
12
Динара Сафина: Сегодня меня подвели нервы
Фото: Reuters
Динара вся вымотана

Россиянка Динара Сафина, уступившая в финальном матче на Australian Open американке Серене Уильямс со счетом 0:6, 3:6, назвала причины своего поражения и подвела итоги своего выступления на первом в сезоне турнире Большого шлема.

"Можно сказать, что сегодня меня подвели нервы. Я впервые оказалась в ситуации, когда я сражалась не только за титул на турнире Большого шлема, но и за звание первой ракетки мира. Серена же бывала в подобной ситуации неоднократно, у нее просто было больше опыта"

"Я думаю, что смогу сделать из этого матча правильные выводы. Любое поражение дает информацию к размышлению. Надо продолжать тренироваться, стараться делать это еще лучше", - призналась Динара Сафина.

"Перед финалом я себя нормально чувствовала. Но, когда ты выходишь на корт, все становится совсем по-другому. Ощущения невозможно сравнить с финалом Ролан Гаррос, я тогда не спала всю ночь перед матчем, но сегодня я хорошо спала, все было в порядке. Тем обиднее", - пожаловалась она.

"Весь турнир я боролась со своей подачей. Не могу понять, в чем проблема. Мы много работали над этим элементом, и все было в порядке. А тут внезапно я начала подавать двойные. Сначала я думала, что хорошо, что мячи летят хоть куда-то. Первые матчи я совершала ошибки при подаче со скоростью 110 км/ч, сегодня были двойные при 150 км/ч. С каждым матчем я подаю все сильнее.

Теперь нужно будет потратить некоторое время, чтобы привести все в норму. Я играла почти четыре недели подряд. Очень трудно, играя каждый день, нормально тренироваться. Техника постепенно уходит, теперь нужно будет несколько дней поработать на тренировках и подготовиться к турниру в Дубае", - рассказала россиянка.

"Мне трудно сказать, сколько Серена сможет удерживать первую строчку. Ее проблема в том, что она играет не так уж и много турниров. Если бы она играла каждую неделю, то это было бы гораздо сложнее. Но она чемпионка, она доказала это. Все зависит только от нее", - отметила Сафина.

"Злюсь ли я на себя сейчас? Сейчас я очень устала. Адреналин уходит. Когда ты выступаешь на турнире, то пытаешься оставаться позитивно настроенной, заводить себя. Даже когда ты очень устала, ты стараешься выбросить эти мысли из головы, чтобы сохранить силы. Но сейчас, когда я говорила с тренером, я чувствовала себя практически мертвой, я полностью вымотана", - приводит слова Сафиной официальный сайт турнира.

Напомним, что в финальном матче россиянка по всем статьям уступила американской теннисистке - 0/6, 3/6. Это поражение стало для Динары шестым в матчах против Серены Уильямс.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...