ГлавнаяСпортТеннис
 

Виландер назвал причины побед Надаля над Федерером

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 февраля 2009, 21:43
0
27
Виландер назвал причины побед Надаля над Федерером
Фото: REUTERS
Федереру стоит поучиться у своего молодого соперника

Легендарный теннисист Матс Виландер отмечает прогресс в игре Рафаэля Надаля и разочарован стагнацией Роджера Федерера.

Легендарный швед считает, что швейцарцу необходимы перемены: "Теперь я уверен на 100%, что Федерер нуждается в тренере. Наступил момент, когда он должен обратиться за помощью", - пишет экс-первая ракетка мира в своей колонке в газете L'Equipe.

На данный момент Виландер считает закономерным успех испанца: "Постоянно сравнивая Надаля и Федерера, я вижу, что в игре швейцарца нет никаких перемен. У Рафаэля все наоборот. Вы говорите себе, было бы здорово, если бы он улучшил такие-то компоненты, и раз - он их улучшает: его бэкхэнд, его подача, его положение на корте. У Федерера не меняется ничего. Интересно, он вообще смотрит записи своих матчей против Рафы?" - недоумевает ветеран.

Швед утверждает, что Федереру нужен взгляд со стороны: "Должен быть кто-то, кто бы ему сказал: "Ты не реализовал 13 брейк-пойнтов, в 10 из которых у тебя было серьезное преимущество. Но хотя бы в один из этих 10 раз ты попытался изменить удар? Нет. Ты пытался атаковать на приеме? Нет. Ты пытался использовать свой коронный бэкхэнд? Нет". Имея брейк-пойнт, он делал одно и то же. Пока Роджер не покажет, что он готов что-то изменить, Надаль будет набирать висты", - отмечает Виландер.

Также ветеран тенниса считает показателем слезы швейцарца после проигрыша на Australian Open: "Эмоции после победы понятны, но столь сильные эмоции после поражения говорят о том, что вы не исчерпали их на корте", - говорит он .

"Это означает, что вы разочарованы своей игрой, своей психологической слабостью в концовке матча, что не сумели выложиться полностью. На Уимблдоне Федерер тоже проиграл в пяти сетах, но не плакал, потому что сделал все, что мог", - утверждает специалист.

Будущее же Надаля Виландер обрисовывает в радужных красках: "Я всегда говорил, что у Рафаэля больше шансов выиграть все турниры серии Большого шлема, чем у Роджера победить на Ролан Гаррос", - говорит он.

"В теннисе Надаля ограничивают только физические возможности человека. Можно сказать, что он - новый Джимми Коннорс. Он и в 40, и в 50 лет не потеряет соревновательный дух. В этом у него никогда не будет недостатка"- отмечает теннисная легенда.

Напомним, что Рафаэль Надаль одержал победу в финале Открытого чемпионата Австралии-2009 над Роджером Федерером со счетом 7:5, 3:6, 7:6, 3:6, 6:2.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...