ГлавнаяСпортТеннис
 

Ким Клистерс вернется в большой теннис

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 11:14
0
31

Бельгийка Ким Клистерс, первая ракетка мира 2003 года, уже весной может вернуться на корт.

Напомним, что о завершении карьеры теннисистка объявила два года назад и все это время была примерной домохозяйкой - вышла замуж за баскетболиста Брайана Линча и родила дочку Джаду.

Как пишут бельгийские газеты, возобновить тренировки ее вынудила смерть отца. 52-летний Лей Клистерс был известным футболистом - много лет он выступал за сборную Бельгии, в 1988 году в качестве капитана клуба Мехелен завоевал Кубок обладателей Кубков, а позже и Суперкубка УЕФА.

Клистерс уже начал тренировать Вим Фисетт. По данным бельгийских СМИ, Клистерс намерена начать с турниров, которые "нравятся ей самой”. Так, теннисистка в ближайшее время может заявить о своем участии в турнире WTA в бельгийском городе Торхаут, который пройдет с 4 по 11 апреля.

Этот турнир рассчитан на спортсменок из первой сотни рейтинга WTA. Турнир даст Клистерс плавный старт, пишет издание.

В начале августа теннисистка, возможно, сыграет на турнире в Лос-Анджелесе, в октябре - в Люксембурге.

Ранее Клистерс заявила, что очень впечатлена решением спортсменов, уже завершивших карьеру, вернуться в мир большого спорта. Например, американского велогонщика Лэнса Армстронга.

За карьеру бельгийская спортсменка заработала более 14,7 млн. В 2005 году Клистерс выиграла Открытый чемпионат США. Она является четырехкратной финалисткой турниров Большого шлема в одиночном разряде.

По материалам GoTennis.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...