ГлавнаяСпортТеннис
 

Йоханнесбург: Тсонга и Шарди выходят в финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2009, 21:10
0
7
Йоханнесбург: Тсонга и Шарди выходят в финал
Фото: REUTERS
Новичкам везет: Шарди даже не знает как смог победить Феррера

В субботу, 7 февраля, на турнире АТР в Йоханнесбурге с призовым фондом 500 000 долларов прошли полуфинальные матчи, победы в которых достались французским теннисистам: Жо-Вилфрид Тсонга обыграл португальца Фредерико Жила, а Жереми Шарди одолел испанца Давида Феррера.

Тсонга, 1-й сеяный южноафриканского турнира, справился с Жилем в полуфинале без особых усилий: для этого ему понадобились два сета и уверенная игра, принесшие победу со счетом 6:3, 6:4.

Для Шарди, посеянного под 5-м номером, матч против 2-й ракетки турнира Давида Феррера оказался намного драматичнее: француз взял три матч-пойнта, добившись победы со счетом 1:6, 7:6 (11:9), 7:6 (7:4).

Комментируя свое достижение, Жереми Шарди, сказал:"Я очень устал, но я счастлив. Моя мечта - сыграть в финале с Тсонгой – осуществилась. Победа в турнире будет отличным подарком к дню рождения", - отметил француз, которому 12 февраля исполнится 22 года..

Тем не менее Шарди еще предстоит проанализировать так неудачно начавшийся матч: "В первом сете я ужасно играл, и после него мне было нечего терять. Потом я стал использовать свои шансы, но все же не знаю, почему я выиграл. Может быть, из-за того, что я стал выходить к сетке чаще после отвратительного начала", – сказал он.

Отметим, что 21-летнему Шарди впервые удалось выйти в финал на турнире АТР.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...