ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннис: Стаховский дал бой Мюррею

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2009, 22:38
0
5
Теннис: Стаховский дал бой Мюррею
Фото: REUTERS
Стаховский решил показать характер

В понедельник, 23 февраля, прошли матчи первого круга теннисного турнира Barclays Dubai Tennis Championships, с призовым фондом свыше 2 млн. долларов, в одном из которых украинец Сергей Стаховский потрепал нервы фавориту Энди Мюррею.

Сергей Стаховский, занимающий 75-ю строчку рейтинга АТР, сумел удивить многих своей решительностью обыграть 4-ю ракетку мира и второго сеяного турнира в Дубае Энди Мюррея, проведя с шотландцем боевые три сета.

К сожалению в третьем, решающем сете украинец из-за травмы ноги отказался от продолжения борьбы в матче, который таким образом длился 2 часа 2 минуты.

Первый сет оказался наиболее драматичным. Так, Мюррей взял подачу Стаховского уже при счете 1:1. Украинец же довольно быстро сделал ответный брейк в 8-м гейме. Показательно, что при счете 4:4 и 40-15 Сергей подвернул левый голеностоп и наложил фиксирующую повязку, однако продолжил борьбу, а на тай-брейке быстро захватил лидерство и в результате взял сет.

Далее Стаховский продолжил удивлять во вторй партии, неожиданно начав ее с брейка. Тем не менее, шотландец не дал развиться сенсации и, спохватившись, выиграл четыре гейма подряд, что позволило ему спокойно выиграть сет.

В третьем сете уже Мюррей сходу сделал брейк и в дальнейшем полностью контролировал ход игры, пока при счете 3:5 и 0-30 на своей подаче Стаховский не принял решение сняться, сославшись на серьезность травмы лодыжки.

Таким образом, на момент окончания матча счет был 7:6(3), 3:6, 3:5 в пользу Мюррея.

Отметим, что это уже третья победа Мюррея над Стаховским в трех проведенных поединках, последним из которых был четвертьфинал в Дохе, где шотландец в двух сетах уверенно прошел украинца со счетом 6:4, 6:2.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...