ГлавнаяСпортТеннис
 

Организаторы турнира в Дубае судятся с WTA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2009, 10:02
0
7
Организаторы турнира в Дубае судятся с WTA
Фото: Reuters
Организаторы турнира подают аппеляцию

Организаторы турнира в Дубае будут подавать аппеляцию на решение WTA оштрафовать престижный турнир на $300 тысяч из-за того что израильской теннисистке Шахар Пеер было отказано в получении въездной визы в ОАЭ.

Как сообщил управляющий директор турнира Колм Маклахлин, по правилам WTA организаторы турнира должны помочь теннисистам получить визы, но со своей стороны представители турнира сделали все возможное.

“Мы собираемся оспорить это решение WTA. В письме, которое мы получили от Ларри Скотта сказано, что штрафные санкции могут быть сняты, если в следующие несколько лет подобных инциндентов не повторится. В тоже время мы уже сейчас имеем решение министра иностранных дел ОАЭ по которому всем теннисистам гарантированы въездные визы.

Именно благодаря этому решению в страну въехал Энди Рам, - сказал Маклахлин. - По моему мнению нет никаких причин опасаться, что турнир снимут с календаря ATP и WTA. Было в письме Скотта и еще несколько неприятных моментов - в частности нас попросили заранее подписывать обязательства по выплате призовых. Естественно нам это очень не понравилось поскольку нам казалось, что мы уже доказали, что мы надежные партнеры”.

Также Маклахлин рассказал о том, что с 2011 года турнир в Дубае будет проводиться на другом стадионе: “Если бы была возможность сохранить стадион здесь в Aviation Club, то мы конечно же ей воспользовались. Но, теперь статус наших турниров вырос, и мы должны проводить турниры на стадионе, вмещающем не менее 7,500 зрителей, а здесь вместимость всего 5,000″.

Ранее Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала организаторов теннисного турнира в Дубае на 300 тысяч долларов за отказ властей ОАЭ в визе израильской спортсменке Шахар Пеер.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...