ГлавнаяСпортТеннис
 

Кубок Дэвиса: Давид Феррер обыграл Новака Джоковича

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 марта 2009, 13:58
0
7
Кубок Дэвиса: Давид Феррер обыграл Новака Джоковича
Фото: gotennis.ru
Феррер удачно выступает на Кубке Дэвиса

Испанец Давид Феррер взял верх над представителем Сербии Новаком Джоковичем.

Испанец Давид Феррер выиграл стартовую партию первой одиночной встречи поединка Кубка Дэвиса-2009 Испания - Сербия у Новака Джоковича. Уже в первом же гейме стартовой партии Феррер взял подачу Джоковича и затем повел в счете - 2/0.

Но в четвертом гейме Новаку удалось вернуть себе подачу и сравнять счет. Развязка партии наступила в седьмом гейме, когда на брейкпоинте сербский теннисист допустил двойную ошибку и позволил Ферреру вновь выйти вперед. При счете 5/3 в пользу Феррера на подаче Джоковича, испанцу в третий раз за сет удалось взять подачу Джоковича и завершить партию в свою пользу - 6/3.

За продолжавшуюся 47 минут первую партию, Джокович совершил 15 невынужденных ошибок против всего 8 у Феррера.


gotennis.ru
Джокович уступает
Сербский теннисист Новак Джокович уступил во второй партии первой одиночной встречи поединка Кубка Дэвиса-2009 Испания - Сербия испанцу Давиду Ферреру. С самого начала второго сета Феррер вышел вперед с брейком - 3/0.

Джокович в пятом гейме смог возродить интригу и вернув себе подачу сократить отставание в счете - 3/2. Но уже в следующем гейме опять позволил Ферреру реализовать брейкпоинт. После этого теннисисты еще раз обменялись брейками и при счете 5/3 в свою пользу Феррер вышел подавать на сет. Джокович навязал борьбу на приеме, но при счете “ровно” испанец сначала подал навылет, а затем прекрасным обводящим ударом завершил сет в свою пользу - 6/3.

Во второй партии сербский теннисист по-прежнему много ошибался - 2 двойных и 19 (!) невынужденных ошибок.

В третьей партии матча Новаку удалось выровнять игру.

Несмотря на это первый брейк в третьем сете седлал Феррер и произошло это уже в третьем гейме - 2:1. В шестом гейме Джоковичу удалось вернуть свою подачу и сравнять счет - 3:3. После этого шла абсолютно равная борьба. В 12-м гейме у Джоковича было два сетбола, но Феррер смог отыграться и довести дело до тай-брейка. В укороченной партии Феррер повел в счете - 6-2. Два матчбола лидер сербской сборной смог отыграть, но на большее его не хватило - 7-4.

Итоговый счет матча - 6/3, 6/3, 7/6 (4) в пользу Давида Феррера. Остается добавить, что всего за матч, который продолжался 2 часа 50 минут, Джокович умудрился совершить 59 невынужденных ошибок.

Таким образом счет во встрече Испания - Сербия стал 1:0. Во втором одиночном поединке сыграют первая ракетка мира и лидер сборной Испании Рафаэль Надаль и второй номер сербской сборной Янко Типсаревич.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...