ГлавнаяСпортТеннис
 

Индиан-Уэллс: Вердаско стал потенциальным соперником Федерера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 марта 2009, 23:55
0
6

В среду, 18 марта, прошел матч 1/8 финала турнира BNP Paribas Open-2009, в котором испанец Фернандо Вердаско одолел немца Филиппа Кольшрайбера, став первым четвертьфиналистом в американском Индиан-Уэллсе.

Десятая ракетка мира испанский теннисист Фернандо Вердаско первым достиг четвертьфинала представительного турнира BNP Paribas Open-2009 в Индиан-Уэллсе (США Калифорния), призовой фонд которого составляет $4,500,000. 

Для победы над 36-м номером рейтинга АТР Филиппом Кольшрайбером удачливому испанцу понадобилось три сета и 1 час 41 минута

В стартовой партии теннисистки уверенно брали свои подачи. Такое равновесие продолжалось плоть до ключевого в таких ситуациях 7-го гейма, когда при счете 3:3 Вердаско сделал брейк. В дальнейшем испанец спокойно удерживал свою подачу и довел дело до логичного завершения.

Во втором сете у Фернандо случился необъяснимый провал: Вердаско начал отыгрываться лишь при счете 0:5, отбив три гейма, но на большее его не хватило.

Ключевым в решающей партии стал 4-й гейм, когда при счете 2:1 в свою пользу испанец сделал брейк. В дальнейшем ему не составило большого труда довести встречу до красивой победы, в то время как игра немца совсем расстроилась

Таким образом, нынешняя победа позволила испанцу до минимума сократить отставание в очном противостоянии с соперником - 2-3.

Отметим, что в четвертьфинале Вердаско ждет поединок с сильнейшим в противостоянии между трехкратным чемпионом турнира в Индиан-Уэллсе, второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и 17-м сеяным на BNP Paribas Open-2009 чилийцем Фернандо Гонсалесом.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...