ГлавнаяСпортТеннис
 

Индиан-Уэллс: Надаль побеждает Налбандяна

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 марта 2009, 11:25
0
8
Индиан-Уэллс: Надаль побеждает Налбандяна
Фото: Reuters
Надаль сломил сопротивление Налбандяна

Сегодня, 19 марта, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, одержав верх в поединке против четырнадцатой ракетки мира аргентинца Давида Налбандяна, пробился в ¼ финала теннисного турнира серии Masters в американском Индиан-Уэллсе.

Чемпион этих соревнований 2007 года Надаль, отыграв во втором сете три матчбола, окончательно сломил сопротивление деморализованного соперника в решающей партии – 3/6, 7/6(5), 6/0. Поединок длился 2 часа 54 минуты. Таким образом, в среду испанец открыл счет своим победам в очном противостоянии с аргентинцем, у которого до этого в двух встречах не выиграл ни одной партии.

Уже в самом начале стартового сета аргентинец обозначил свое лидерство, с брейком поведя – 3/0. Этого преимущества Давиду вполне хватило для того, чтобы довести партию до логичного завершения. Развязка в матче, казалось, наступила в 5-м гейме второго сета, когда при счете 2/2 Налбандян снова сделал брейк. В 9-м гейме при счете 5/3 аргентинец не смог реализовать два матчбола на подаче соперника, а в 10-м Давид уступал 15-40, потом имел матчбол, но все равно уступил свою подачу – 5/5. При счете 6/5 и 40/15 уже Надаль имел два сетбола на подаче аргентинца, но тот выстоял. А на тай-брейке Рафа дожал Давида, сходу поведя 3-0. На решающую партию сил у более возрастного Налбандяна попросту не осталось.

Теперь в четвертьфинале Рафаэля ждет поединок с еще одним аргентинцем, 6-й ракеткой мира Хуаном Мартином Дель Потро, который накануне на двух тай-брейках сломил сопротивление хозяина корта Джона Изенера - 7/6(4), 7/6(3).

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...