ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер: Против Мюррея всегда тяжело играть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 марта 2009, 21:53
0
10
Федерер: Против Мюррея всегда тяжело играть
Фото: AP
Для победы над Мюрреем Федереру придется постараться

Легендарный теннисист и вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поделился мыслями относительно полуфинального поединка турнира BNP Paribas Open-2009, проходящего в калифорнийском Индиан-Уэллсе, в котором он сразится с шотландцем Энди Мюрреем.

Прежде всего, Федерер не рассчитывает на легкий полуфинал: "Мюррей - очень хороший игрок, против таких как он всегда тяжело играть. Он еще очень молод и постоянно совершенствует свою игру. Каждый раз, когда я играю против него, он действует немного по другому.Что же касается меня, то Мюррей прекрасно знает, как я играю, и чего от меня можно ожидать. Это преимущество всех молодых теннисистов”, - сказал швейцарец.

Тем не менее, вторая ракетка мира рассчитывает на успех: “Я прекрасно понимаю, что он обыгрывал меня чаще, чем я его, но в таких больших матчах, я обыгрывал его. Именно на этом я собираюсь и строить свою игру, надеюсь, что смогу провести против него очень хороший матч, - отметил он.

"В наших последних матчах, я постоянно выигрывал первый сет, но затем он играл все сильнее и сильнее. Мне кажется, что это не вопрос физического состояния, потому что это все же не пятисетовые поединки, когда это действительно играет серьезную роль”, - добавил Федерер.

Напомним, что в четвертьфинальных поединках Федерер смог одолеть испанца Фернандо Вердаско – 6:3, 7:6(5), а Мюррей, также в двух сетах, расправился с опытным хорватом Иваном Любичичем – 7:5, 7:6 (6).

Отметим, что турниры ATP были отмечены противостоянием двух теннисистов уже 7 раз, 5 из которых стали триумфом Мюрре, причем после победы над Энди в финале US Open-2008 Роджер проиграл своему сопернику три матча подряд - на Мастерсе в Мадриде, на итоговом турнире года в Шанхае и в нынешнем сезоне на соревнованиях в Дохе.

Примечательно, что победитель турнира в Индиан-Уэллсе в мужском одиночном разряде получит $605,500 призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - $295,500 и 600 баллов соответственно.

 

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...