ГлавнаяСпортТеннис
 

Индиан-Уэллс: Рафаэль Надаль взял свой 33-й титул

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 марта 2009, 01:10
0
7

Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем проходящего в США турнира ATP Masters 1000 BNP Paribas Open-2009.

В финальном матче турнира в Индиан-Уэллсе 22-летний испанец встречался с четвертой ракеткой мира 21-летним британцем Энди Мюрреем. Для Мюррея и Надаля это уже восьмой очный поединк на турнирах ATP, и пока в этом противостоянии испанец был впереди - 5:2.

В начале встречи шла равная борьба. Но в четвертом гейме Надалю со второй попытки удалось взять подачу Мюррея и повести в счете с брейком - 3/1. После этого испанский теннисист продолжил наращивать свое преимущество, и выиграв еще два гейма подряд, завершил стартовую партию в свою пользу - 6/1.

Первый сет продолжался всего 41 минуту, за которые Надаль позволил своему сопернику выиграть всего семь очков на приеме.

Во втором сете оба теннисиста поначалу уверенно брали геймы на своей подаче, пока наконец в пятом гейме Надалю не удалось с первого же брейкового мяча взять подачу Мюррея. Уверенно взяв затем гейм на своей подаче Надаль повел в счете - 4/2. В седьмом гейме Надаль сделал еще один брейк и при счете 5/2 в свою пользу вышел подавать на матч.

На своей подаче Рафаэль не оставил Энди ни единого шанса, выиграв заключительный гейм под ноль. Итоговый счет продолжавшегося 1 час 20 минут матча - 6/1, 6/2 в пользу испанца. Остается добавить, что в этой встрече Мюррею удалось выиграть всего 11 очков на приеме (всего 4 во втором сете).

Эта победа стала для Надаля 33-й в карьере и второй в текущем сезоне. Напомним, что в начале года испанец выиграл первый в сезоне турнир Большого шлема - Australian Open. За победу на турнире в Индиан-Уэллсе испанец заработал $605,000 призовых, а также 1000 рейтинговых очков.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...