ГлавнаяСпортТеннис
 

Руководство Кубка Дэвиса оштрафовало шведов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 апреля 2009, 21:23
0
8

Домашний матч мужской сборной Швеции по теннису против команды Израиля в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса, проведенный без зрителей из соображений безопасности, принес хозяевам не только поражение, но и штрафные санкции в адрес Ассоциации тенниса Швеции (АТШ).

Комитет по проведению соревнований Кубка Дэвиса жестко отреагировал на шведские меры предосторожности, на пять лет лишив город Мальме возможности принимать матчи турнира. К тому же теперь Швеция автоматически лишится права принять матч, если подобные проблемы снова возникнут.

Решение руководства Кубка Дэвиса предусматривает также, что все контракты АТШ с городами, принимающими матчи турнира, в обязательном порядке должны включать гарантии того, что матч будет открытым для зрителей. Письменное свидетельство этого АТШ должна предоставить в Международную федерацию тенниса (ITF) за 8 недель до встречи.

Функционеры также отказали АТШ в просьбе не выплачивать обязательный минимум в 15 тысяч долларов прибыли с матча, а также наложили дополнительный штраф в 25 тысяч.

Отметим, что председателем комитета Кубка Дэвиса, который вынес это решение, был вице-президент ITF Хуан Маргетс, а в панель вошли представители Франции, Австралии, Аргентины и США.

Напомним, что матч Швеция-Израиль, проходивший 6-8 марта в Мальме, закончился поражением хозяев со счетом 2-3, что вывело израильтян на команду России в четвертьфинале.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...