ГлавнаяСпортТеннис
 

Серена Уильямс будет бороться за место на высшей строчке рейтинга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 апреля 2009, 00:06
0
6
Серена Уильямс будет бороться за место на высшей строчке рейтинга
Фото: Reuters
Сегодня в полуфинале супертурнира встретятся сестры Винус и Серена Уильямс

Сегодня в полуфинале супертурнира, проходящего в Майами, встретятся сестры Винус и Серена Уильямс. От исхода их противостояния зависит судьба титула первой ракетки мира.

Если выиграет Серена, то она сохранит место на высшей строчке рейтинга, в случае победы Винус табель о рангах возглавит Динара Сафина. В мужской части соревнований пока определилась одна пара полуфиналистов. Ими стали Роджер Федерер и Новак Джокович.
 
Сегодня в полуфинале супертурнира, проходящего в Майами, встретятся сестры Винус и Серена Уильямс. От исхода их противостояния зависит судьба титула первой ракетки мира. Если выиграет Серена, то она сохранит место на высшей строчке рейтинга, в случае победы Винус табель о рангах возглавит Динара Сафина. В мужской части соревнований пока определилась одна пара полуфиналистов. Ими стали Роджер Федерер и Новак Джокович.
 
Динара Сафина выбыла из турнира еще во втором круге, умудрившись уступить Матильде Юханссон, но, даже не играя, она может уже сегодня стать первой ракеткой мира. Напомним, что на данный момент единственной россиянкой, возглавлявшей рейтинг, остается Мария Шарапова. Чтобы Сафина стала номером один, нужно, чтобы Серена Уильямс уступила в полуфинале Винус Уильямс.
 
Все дело в том, что Серена Уильямс является действующей чемпионкой соревнований (прошлогодняя победа принесла ей тысячу рейтинговых очков), а значит, ей надо как минимум выходить в финал, чтобы защитить достаточно баллов, чтобы не пропустить вперед Сафину.

Пока Серена Уильямс с задачей справляется. Тут надо сказать, что сестры в Майами, как правило, выигрывают. Собственно, за последние 11 лет Серена Уильямс пять раз выигрывала турнир (в Ки-Бискейне она провела 56 матчей, из которых выиграла 51), а ее сестра первенствовала трижды.
 

Напомним, что нынешний успех позволил младшей Уильямс снова выйти вперед в очном противостоянии с китаянкой: 2-1. Стоит отметить, что все три встречи проходили в упорной борьбе и состояли из трех сетов.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...