ГлавнаяСпортТеннис
 

Экс-тренер Федерера советует ему измениться или уйти

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2009, 22:30
0
27
Экс-тренер Федерера советует ему измениться или уйти
Фото: AP
Старая стратегия Федерера многих уже не страшит

Бывший тренер швейцарской теннисной легенды известный испанский специалист Хосе Игуэрас поделился своими соображениями по поводу нынешних неудач Федерера.

Опытный испанец указывает на застой в стратегии Роджера: "Когда вы прекращаете совершенствоваться, происходит обратный процесс - вы начинаете регрессировать. В теннисе так всегда происходит. Однако Роджер продолжает готовиться и играть, как прежде", - признает специалист.

"Его бэкхенд (удар слева) довольно неплох, но сейчас он кажется очень слабым оттого, что все игроки уже давно привыкли к нему. Поэтому его бэкхенд стал менее эффективным. Складывается впечатление, что слева он играет теперь намного хуже", - заявляет тренер.

В то же время соотечественник Игуэраса Рафаэль Надаль стал более динамичным: "Отсутствие прогресса у Роджера резко контрастирует со способностью и желанием Надаля совершенствоваться. Рафа два года назад и Рафа сейчас - два разных игрока. Он улучшил и вместе с тем изменил свой стиль. Роджер же продолжает, что называется, топтаться на месте. И теперь не только Надаль, но и другие теннисисты могут его побеждать", - говорит он.

Однако этим проблемы швейцарца не исчерпываются: "Здесь проблема не только в игре или мотивации, но и в философии. Тактика всегда работает лучше, когда ты побеждаешь - это вопрос уверенности. Федерер может улучшить свой стиль игры, но он не всегда выбирает правильный способ для достижения цели", - отмечает испанец.

"Когда я его тренировал, он сыграл два потрясающих матча - полуфинал и финал US Open-2008. Он был агрессивен, очень быстр, уверенно выходил к сетке -потому и победил. Это тот стиль игры, которого он должен придерживаться всегда", - сказал тренер.

"Роджер также выбирает не правильную стратегию и не до конца задействует свой бэкхенд - свою самую слабую сторону. Удар слева часто выручает его - это очень важный компонент, и другие игроки знают об этом. В свою очередь, форхенд Федерера куда более грозное оружие, которому довольно трудно что-либо противопоставить", - напоминает Хосе Игуэрас.

Напомним, что в нынешнем сезоне  Федерер демонстрирует худший старт с 2000-го года, когда он остался без титула, сыграв на пяти турнирах подряд.

 

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...