ГлавнаяСпортТеннис
 

Чилийский транссексуал добивается участия в профессиональных теннисных турнирах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2009, 16:24
0
14
Чилийский транссексуал добивается участия в профессиональных теннисных турнирах
Фото: askbjoernhansen.com
Транссексуал хочет выступать в WTA-туре

Чилийка Андреа Паредес стала героиней второй транcсексуальной истории в мировом теннисе.

Сделавшая в 2000 году операцию по смене пола Паредес, которую родители при рождении нарекли Эрнесто, пытается пробиться в профессиональные теннисистки и стать полноправной участницей турниров серии ITF и WTA вот уже в течение 9 лет.

Начав свой путь в теннисе как мужчина, затем Паредес решил исполнить свою детскую мечту и изменить пол. Правда новый образ, кроме родителей теннисиста, не понял никто, а потому лишившись большинства друзей и коллег по корту, нареченный теперь Андреа Эрнесто принялся заново штурмовать теннисные вершины, завоевывая авторитет уже среди дам.

Но как оказалось, и официальные теннисные организации воспротивились появлению второй в истории тенниса транcсексуалки. Так, чилийская федерация тенниса сделала все возможное, чтобы Андреа Паредес не смогла договориться об аренде кортов для тренировки. И лишь в 2005 году, когда Международная федерация тенниса приняла новый регламент, где был прописан пункт в отношении гомосексуальстов, дело сдвинулось с мертвой точки.

Правда, к этому моменту Андреа Паредес уже обрела новую профессию, став крупным финансовым консультантом, однако тренировки не забросила, и, сдав все анализы на гормоны, получила wild card на турнир ITF в Буэнос-Айресе, где проиграла в первом же круге британке Николе Слейтер с "сухим" счетом 0:6, 0:6 за 31 минуту.

Однако, по словам спортсменки, даже сейчас, в свои 37, сдаваться она не собирается. Ее целью является хотя бы раз оказаться в турнире WTA среди мировой женской теннисной элиты, тем более что в свои годы ощущает себя как минимум на 10 лет моложе, пишет Marca.

Первым транcсексуалом в теннисе стала американка Рене Ричардс (рожденной, как Ричард Раскин), которая также пережила операцию по смене пола и добившись права выступать в турнирах WTA в 1977 через суд, поднялась на 22-е место в женском рейтинге, завершив карьеру в 43 года.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...