ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерация тенниса Украины жалуется на отсутствие поддержки со стороны государства

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2009, 15:47
0
20
Федерация тенниса Украины жалуется на отсутствие поддержки со стороны государства
Фото: sapronov-tennis.org
Украинский теннис финансируется за счет личных спонсорских средств

Сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции, посвященной выходу женской сборной Украины по теннису в Мировую группу Кубка Федерации, вице-президент украинской Федерации тенниса и спонсор команды Юрий Сапронов сделал официальное заявление по поводу отсутствия поддержки украинского тенниса со стороны государства.

Сапронов отметил, что выход украинской сборной в восьмерку лучших - это самый успешный результат за всю историю украинского тенниса, но нонсенс заключается в том, что финансирование команды осуществляется за счет личных спонсорских средств, а не государственных.

"Ежегодно из государственного бюджета на развитие тенниса официально выделяется 15 млн грн, но этих денег нет. И ответственны за это министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и глава профильного комитета Верховного Совета Павел Костенко", - заявил он.

"Они каждый год награждают теннисистов, ходатайствуют, но результата нет. Похоже, этой стране не нужны наши успехи. Очень обидно, что государство уничтожает перспективный вид спорта, забирая корты и не выделяя средств", - сказал Сапронов.

"Поэтому я сам написал заявление об отставке с поста вице-президента Федерации тенниса Украины", - добавил он.

Глава Федерации тенниса Украины Виктор Шульман также отметил, что со стороны государства нет никакого финансирования и поддержки развития украинского тенниса.

"Лучше пусть не дают денег, но хоть корты не отнимают", - заявил он.

"Павленко - очень слабый министр. Он ничего не делает для нашего вида спорта. Я сам хотел три месяца назад уйти в отставку с поста президента Федерации тенниса, но глава НОК Сергей Бубка уговорил меня остаться. Но все же если я покину эту должность, украинский теннис окажется в катастрофической ситуации", - сказал Шульман.

Напомним, что сборная Украины, обыграв соперниц из Аргентины с общим счетом 5:0, пробилась в Мировую группу Кубка Федерации.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...