ГлавнаяСпортТеннис
 

Серена Уильямс раскритиковала политику WTA Tour

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2009, 14:48
0
6
Серена Уильямс раскритиковала политику WTA Tour
Фото: АР
Серене Уильямс не нравится политика WTA

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс подвергла резкой критике политику WTA Tour, согласно которой, теннисистки вынуждены выходить на корт, даже будучи травмированными.

В частности, 27-летняя Уильямс-младшая приводит пример, когда после травмы, с которой она играла в финале супертурнира в Майами, на следующей неделе ей пришлось выходить на корт на соревнованиях в Марбелье (Испания).

Напомним, что в финале Sony Ericsson Open-2009 она уступила белорусской спортсменке Виктории Азаренко - 3:6, 1:6, а через несколько дней потерпела поражение уже в стартовом раунде турнира в Марбелье от чешки Клары Закопаловой - 4:6, 6:3, 1:6.

"К сожалению, для них (чиновников WTA Tour) не имеет значения: травмированы ли вы, мертвы или здоровы", - сказала 10-кратная победительница турниров "Большого Шлема" Уильямс на пресс-конференции в Мадриде, где она принимает участие в турнире категории Premier Mutua Madrilena Madrid Open-2009.

"Если вы не играете, они могут вас жестко наказать. Я по любому должна играть, и не важно: травмирована я или нет. И у меня нет выбора", - отметила Серена.

Согласно новым правилам WTA Tour вступившим в силу с января 2009-го, 10 ведущих игроков должны сыграть минимум в 10-ти из 20-ти турнирах высшей категории - Premier. Плюс к этому обязательно их участие во всех четырех турнирах "Большого Шлема" - Australian Open, "Ролан Гарросе", Уимблдоне и US Open, а также четырех крупных совместных турнирах АТР и WTA - в Индиан-Уэллсе, в Майами, в Мадриде и в Пекине.

Свое выступление на Mutua Madrilena Madrid Open-2009 Уильямс-младшая, занимающая в текущем рейтинге WTA второе место, начинает сегодня матчем первого круга против итальянки Франчески Скьявоне.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...