ГлавнаяСпортТеннис
 

Roland Garros-2009: Федерер вышел в четвертый круг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 мая 2009, 12:13
0
7
Roland Garros-2009: Федерер вышел в четвертый круг
Фото: AP
Федерер снова побеждает

Швейцарец Роджер Федерер не без труда вышел в четвертый круг Roland Garros-2009.

В матче третьего раунда второй номер мирового рейтинга 27-летний швейцарец встречался с 32-м сеяным на нынешних соревнованиях французом Полем-Анри Матье. Ранее пути двух теннисистов на различных турнирах ATP пересекались трижды, и во всех поединках победу праздновал Федерер, причем за все три матча Матье не смог взять у Федерера ни одного сета.

Не стал исключением и поединок на Открытом первенстве Франции, правда на этот раз Полю-Анри удалось оказать Роджеру достойное сопротивление. Первая партия матча осталась за Матье, который смог реализовать один из двух своих брейк-пойнтов, а вот Федерер ни один из пяти брейковых мячей реализовать не сумел - 6/4.

Во второй партии особой борьбы не получилось. Роджер уверенно брал свою подачу (Матье смог выиграть всего три очка на приеме), и постоянно оказывал на Матье давление при игре на приеме. В итоге это принесло свои плоды в виде двух брейков - 6/1.

В третьей партии матча Роджер продолжил уверенно действовать на своей подаче, правда на этот раз смог сделать только один брейк - 6/4. В четвертой партии, которая в итоге стала решающей, швейцарцу еще дважды удалось взять подачу неуступчивого француза, на что Поль-Анри ответил только однажды. Итоговый счет матча - 4/6, 6/1, 6/4, 6/4 в пользу Роджера Федерера.

Свой следующий на турнире матч прошлогодний финалист турнира проведет против Немца Томми Хааса, который ранее оказался сильнее еще одного француза - Жереми Шарди. Остается добавить, что ранее между собой Федерер и Хаас встречались уже 10 раз, и с огромным преимуществом впереди по личным встречам швейцарский теннисист - 8:2.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...